Всем доброго дня и хорошего настроения! Казалось бы, что нового можно изобрести с банальной слабосоленой селедкой, да куском черного хлеба? И все же почти у каждой хозяйки найдется свой рецептик бутербродов "под водочку". Я хочу поделиться любимым рецептом нашей семьи. Много лет назад его раздобыла моя сестра Лиля (то ли коллега поделилась, то ли сама в журнале нашла), с тех пор эти незатейливые бутерброды неизменно присутствуют на любом праздничном столе. Готовятся просто, разлетаются мгновенно. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще парочка "селедочных" рецептов. (Ссылки на рецепт 👇)
Способ приготовления:
Яйца отвариваем, натираем на мелкой терке, лук и укроп мелко нарезаем.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем с майонезом. Солить не нужно.
Филе слабосоленой селедки нарезаем поперек кусочками толщиной примерно 8-10 мм.
Хлеб нарезаем . Форма кусочков-по желанию, у меня-треугольная. Обжариваем хлеб на небольшом количестве растительного масла.
Намазываем хлеб яично-луковой массой (массу выкладываем достаточно толстым слоем). Сверху выкладываем ломтики селедки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
- яйца-3 шт.,
- зеленый лук-1 средний пучок,
- сельдь слабосоленая (филе)- 1 шт.,
- укроп, майонез-по вкусу,
- черный хлеб
Нежный салат "Селёдка в зелёном пальто"
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты