Очень давно попался мне на глаза рецепт торта Oreo без выпечки, пересмотрев десятки рецептов других десертов с oreo я остановилась именно на этом и ждала подходящего случая. Ссылку на оригинальный рецепт, а так же список ингредиентов я укажу в конце статьи.
Накануне моего дня рождения мне пришёл подарок от мамы - планетарный миксер. О нем я мечтала последние года три, посылка по расчетам должна была прибыть спустя 3 дня после дня рождения, но компания СДЭК впервые действительно удивила и порадовала, доставив на несколько дней раньше мою посылку.
Тем же днём в магазине была очень хорошая акция на большие упаковки печенья oreo, в холодильнике стояла упаковка сливок и маскарпоне, так же купленные по оказии впрок, поэтому я летела домой, с миксером и oreo наперевес, предвкушая предстоящий эксперимент.
Никогда в жизни я так не мучалась ожиданием, наворачивая круги вокруг морозилки с охлаждающимся чизкейком. Торт оказался выше всяких похвал, прохладный, нежный, сливочный, тающий во рту. Хрустящее печенье в основе и сверху, и мягкие печеньки oreo внутри, сбалансированная сладость (печенье сладкое, а сам чизкейк очень спокойный). Я не могла оторваться. Обязательно буду ещё готовить этот торт. А пока поделюсь с вами рецептом.
Откладываем 6 штук орео в сторону для начинки.
С 16 печенек орео счищаем начинку в отдельную миску. Перемалываем печенье в крупную крошку, сначала я хотела сделать это в плотном пакете, но он не выдержал, пришлось воспользоваться комбайном.
Сразу убираем в сторону 30гр крошки печенья для украшения.
В большую часть крошки oreo добавляем 40гр растопленного сливочного масла.
Подсмотрела у автора оригинального рецепта, что желатин он растапливает в чашке, поместив её в большую по размеру с горячей водой, так же поступила и со сливочным маслом, при небольшом объеме - очень удобно.
Выкладываем, утрамбовывая в разъемную форму, у меня диаметр 16см.
Вы можете использовать любую ёмкость для выпечки, разъемную форму с дном, или собирать торт сразу на подложке используя кольцо. Так же можете сделать порционные тортики используя кольца для салатов.
Отправляем нашу основу в морозилку на 20 минут.
4 грамма желатина заливаем 20гр холодной воды и оставляем на 10-15 минут набухать.
Приготовим сырную начинку.
200гр сливочного сыра (у меня маскарпоне), растираем и чуть взбиваем венчиком для большего объема и легкости.
Добавляем 25гр сахара и крем(начинку) от 16 печенек орео, тщательно перемешиваем до однородности.
Затем берём нашу мисочку с набухшим холодным желатином, ставим её в миску размером побольше, и наливаем в большую миску горячую воду. В желатин воду лить не нужно. Перемешиваем желатин, пока он не растворится. Я использовала стальные палочки для еды. Остывший желатин отправляем к сырной массе. Тщательно вымешиваем до однородности.
Берем 200гр жирных сливок для взбивания(обычно это 33-35%). Взбиваем сливки венчиком или миксером до увеличения в объеме и загущения. Аккуратно смешиваем нашу сырную начинку и взбитые сливки.
Достаём форму с основой из холодильника, выкладываем, разравнивая, половину сырно-сливочной начинки на песочное основу, сверху выкладываем целое печенье орео (на мою форму ушло 6шт). И заливаем, разравнивая, оставшейся частью сырной начинки.
Посыпаем наш чизкейк 30гр крошки Oreo, отложенный в самом начале.
Отправляем торт в морозилку на 3-4 часа.
Для того, что вынуть торт из формы, либо пройдитесь острым ножом с тонким лезвием вдоль стенок формы, или приложите снаружи формы горячее мокрое полотенце, так чизкейк чуть растает у стенок и вы сможете аккуратно снять форму.
Украсьте торт на ваш вкус, я делала его на свой день рождения, поэтому хотелось сделать более праздничным.
Для декора использованы: золотой сахар, шарики разноцветной посыпки, свежая клубника, мини-маршмеллоу, печенька орео разрезанная пополам и вафельные трубочки с кремом.
Ингредиенты на форму 16см:
- 22 штуки печенья Oreo (14 на основу, 2 на посыпку, 6 целых внутрь торта)
- 200 грамм сливочного сыра (у меня маскарпоне)
- 200 грамм жирных сливок для взбивания 33-35%
- 40 грамм растопленного сливочного масла
- 4 грамма желатина
- 20 мл воды
- 25 грамм сахара
- Горячая вода
Оригинальный рецепт взят здесь
Мне очень важна ваша поддержка, поэтому ставьте ❤, оставляйте комментарии. Спасибо ☺
#sylvan_elfa #рецепт #кухня #готовка #еда #чизкейк #орео #сливки #маскарпоне