Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом булочек для бургеров.
Ингредиенты:
150 мл молока
100 мл воды
6 гр сухих дрожжей
60 мл подсолнечного масла
450 гр муки
столовая ложка сахара
чайная ложка соли.
Высыпать в глубокую ёмкость дрожжи, сахар и ложку муки, залить тёплым молоком и водой. Я молоко с водой соединяю сразу и грею вместе до еле тёплого состояния. Все хорошо размешать и накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняка, я ставлю в разогретую до 40 градусов духовку, она должна быть уже выключенной или в микроволновку, на 10-15 минут.
К этому времени опара уже должна подойти, добавляем к ней подсолнечное масло и чайную ложку соли. Все размешать и начинаем вводить муку, сначала размешиваем тесто ложкой, затем припыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем.
Разделяем тесто на две равные части, каждую из них раскатываем толщиной примерно в один сантиметр. Одну раскатанную часть кладём поверх другой и вырезаем кружочки, я это делаю обычным стаканом.
Оставшееся тесто обминаем и снова и делим на две части и повторяем процедуру проделанную ранее.
Выкладываем Булочки на пергаментную бумагу, накрываем полотенцем и даём постоять примерно минут сорок-час.
Перед тем как отправить их в духовку, смазываем кисточкой с маслом или с яичным желтком. Сверху можно посыпать кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, все зависит от вашей духовки. У меня они готовились на режиме верх низ 20 минут.
Приятного аппетита!