Найти в Дзене

Лучшие булочки для бургеров. Простой и вкусный рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом булочек для бургеров.

Ингредиенты:

150 мл молока

100 мл воды

6 гр сухих дрожжей

60 мл подсолнечного масла

450 гр муки

столовая ложка сахара

чайная ложка соли.

Высыпать в глубокую ёмкость дрожжи, сахар и ложку муки, залить тёплым молоком и водой. Я молоко с водой соединяю сразу и грею вместе до еле тёплого состояния. Все хорошо размешать и накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняка, я ставлю в разогретую до 40 градусов духовку, она должна быть уже выключенной или в микроволновку, на 10-15 минут.

К этому времени опара уже должна подойти, добавляем к ней подсолнечное масло и чайную ложку соли. Все размешать и начинаем вводить муку, сначала размешиваем тесто ложкой, затем припыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем.

Разделяем тесто на две равные части, каждую из них раскатываем толщиной примерно в один сантиметр. Одну раскатанную часть кладём поверх другой и вырезаем кружочки, я это делаю обычным стаканом.

Оставшееся тесто обминаем и снова и делим на две части и повторяем процедуру проделанную ранее.

Выкладываем Булочки на пергаментную бумагу, накрываем полотенцем и даём постоять примерно минут сорок-час.

Перед тем как отправить их в духовку, смазываем кисточкой с маслом или с яичным желтком. Сверху можно посыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, все зависит от вашей духовки. У меня они готовились на режиме верх низ 20 минут.

Приятного аппетита!