Найти тему
Оля Рукавишникова

Самый вкусный борщ 🍜

Ингредиенты 💙

  1. Вода 2.5 литра
  2. Говядина 400 грамм
  3. Капуста 400 грамм
  4. Картошка 300 грамм
  5. Лук 1 штука
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Лавровый лист 2 штуки
  8. Уксус 1 столовая ложка
  9. Перец чёрный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Зажарка💙

  1. Растительное масло 2 столовые ложки
  2. Морковка 1 штука
  3. Свекла 1 штука
  4. Томатная паста 4 столовые ложки

Приступим

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Для более наваристого бульона лучше взять говядину на кости.

2.Луковицу очистите. Можно поступить двумя способами. Первый-отварить луковицу вместе с говядиной и выбросить в конце варки. Второе-нарезать лук кубиками и пожарить вместе с морковкой и свеклой. А можно использовать сразу 2 луковицы одну для жарки, другую для бульона.

-2

3.Говядину помойте и полощите в кастрюлю вместе с луковицей. Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса 1 час, снимая пенку.

-3

4.Пока варится бульон нарежьте картофель кубиками.

-4

5.Капусту освободите от самых первых листьев и нарежьте мелкой соломкой.

-5

6.Мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте средними кубиками.

-6

7.В бульон добавить нашинкованную капусту и картофель. Довести бульон до кипения и варить на среднем огне минут 15.

-7

8.Подготовить все необходимые ингредиенты для жарки. Лук, морковь и свёклу очистить. Лук нарезать на мелкие кубики ( если не варили с бульоном), морковь и свёклу натереть на терке. Томатную пасту можно заменить на кетчуп либо на 1-2 свежих томатов, но томаты нужно обдать кипятком и снять кожицу, и нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.

-8

9.Свёклу натереть на крупной терке.

-9

10.Морковь также натереть на крупной терке.

-10

11.В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь, свёклу и лук (так же если не варили с бульоном) и томатную пасту.

-11

12.Тушите все на медленном огне минут 15, помешивая.

-12

13.Положите в кастрюлю задатку и перемешайте.

-13

14.В кастрюлю вернуть говядину, порезанную кубиками. Влить уксус, можно заменить на сок 1/2 лимона. Довалить лавровый лист, соль, перец. Перемешаете, и варите до готовности 10-15 минут.

-14

15.Зубчик чеснока очистить и выдавить через пресс, или мелко нарезать.

-15

16.Положить в кастрюлю чеснок и убрать кастрюлю с огня.

-16

17.Накрыть крышкой и дать борщу настояться минут 15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️

Готовьте с удовольствием 💙

Еда
6,23 млн интересуются