Здравствуйте! Весна идёт полным ходом, уже отцветает черемуха, начинает зацветать яблоня, сирень. На многих водоёмах страны нерестовый запрет подходит к концу, а где-то и совсем кончился.
Настало время ловли рыбы, крупной рыбы! Сегодня речь пойдёт о том как приготовить наживку на крупную рыбу. Как говорится большому куску рот радуется, вот и будем готовить «большой кусок».
Итак, что нам потребуется. Хлеб, пахучие масло, чеснок или иной аттрактант.
От булки хлеба отрезаем корочки со всех сторон примерно разиком 1,5см. А уже полученные корочки распускаем на полоски, полоски - на кубики. Сторона кубика должна получится размерами 1,5х1,5см.
На сковородку налить растительное масло с запахом, добавить корочки хлеба и обжаривать на медленном огне. Важно обжарить до того момента, чтоб корочка слегка зарумянилась, а сам мякиш оставался мягким. Сначала может не получиться, но с опытом придёт понимания в какой момент нужно остановиться. Если обжаривать на медленном огне, этот момент не пропустишь.
Полученные хлебные сухарики засыпаем в емкость, можно в полиэтиленовый пакетик, а можно и контейнер.
Чеснок отчистить и растереть на терке, можно использовать чеснокодавку. Тертый чеснок добавить в емкость с сухариками и потрясти, для равномерного распределение чеснока по хлебу.
Убираем в холодильник на ночь, с утра можно смело отправляться на охоту за крупной рыбой. В случае чего можно и самому подкрепиться)))
Насаживать насадку следует либо прокалывая корочку и выводя жало крючка наружу, либо с помощью нехитрого приспособления -пучковяза, которое можно заказать на известном ресурсе, к примеру, вот здесь.
Надеюсь статья была полезна. НХНЧ и удачи на водоёмах.