Один из любимых пирогов из детства. Нашла свой блокнот, в который записывала рецепты - еще в 5-м классе, между прочим 😁
Адаптировала под те продукты, которые использую сейчас. И получилось очень вкусно!
1 яйцо
80 г сливочного масла
160 г ц/з муки
1 ст.л. сиропа топинамбура
1/2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
В муку положить разрыхлитель и соль. Добавить холодное масло, перетереть с мукой в крошку (масло можно предварительно натереть на терке).
Добавить яйцо и сироп, перемешать, собрать тесто в шар, разделить его на две части (2/3 и 1/3). Положить в холодильник на полчаса.
Большую часть теста раскатать на пергаменте. Положить ровным слоем варенье (я использовала ST.DALFOUR без сахара).
Сверху натереть на терке вторую часть теста. Загнуть края.
Выпекать 25-30 минут при 170 гр.
#выпечка_harmlessfood