Ингредиенты:
🌱Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) - 2 пласта
🌱Яйца - 5 шт.
🌱Шпинат - 300 г
🌱Сметана - 3 ст.л.
🌱Мускатный орех - щепотка
🌱Черный молотый перец - щепотка
🌱Соль - щепотка
🌱Сливочное масло - 1 ст.л.
🌱Оливковое масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Предварительно размороженное тесто слегка раскатать, каждый пласт разрезать пополам. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступив от края 1,5 см, надрезать острым ножом (не до конца), обозначив тем самым бортики. Часто наколоть вилкой, кроме бортиков. Смазать бортики яйцом и отправить в разогретую духовку (220°) на 10 мин.
2️⃣ Тем временем приготовить начинку: в глубокой сковороде растопить масло сливочное, добавить масло оливковое и обжарить крупно порезанный шпинат, пока он не станет мягким. Добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать, снять с огня. Переложить в глубокую миску, оставив выделившуюся жидкость в сковороде, перемешать со сметаной.
3️⃣ На подпекшиеся основы выложить начинку, поверх на каждый из 4 пирогов разбить по 1 яйцу и снова отправить в духовку: минут на 8, если любите жидкий желток, минут на 12, если любите желток поплотнее.
Вот, собственно, и весь процесс👌🏻
#пироги #слоеноетесто #шпинатрецепты