Найти тему

Запеченные куриные голени

Добрый день, уважаемые читатели!

Подготовим необходимые продукты для этого рецепта:

900 г куриных голеней, 100 г мёда, чёрный молотый перец по вкусу, 100 мл соевого соуса, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, неполная столовая ложка имбиря
900 г куриных голеней, 100 г мёда, чёрный молотый перец по вкусу, 100 мл соевого соуса, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, неполная столовая ложка имбиря

Голени тщательно промываем:

-2

Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем в миску с куриными голенями (листайте фотогалерею):

Туда же отправляем неполную ложку имбиря (листайте фотогалерею):

Добавляем паприку и чёрный перец (листайте фотогалерею):

Выливаем соевый соус (листайте фотогалерею):

Добавляем мёд и всё перемешиваем (листайте фотогалерею):

Если есть время, даем мясу промариноваться. Одного часа будет достаточно:

Даём мясу промариноваться
Даём мясу промариноваться

Если времени нет, то в смазанную растительным маслом форму перекладываем голени (листайте фотогалерею):

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени достаём голени и смазываем маринадом:

-10

После этого опять убираем голени в духовку ещё на 10 минут. По истечении этого времени вот что получаем:

-11

Приятного аппетита!

-12