Найти тему

Коврижка с брусникой

Добрый день уважаемые читатели!

Сегодня испечем что-нибудь к чаю.

Подготовим необходимые ингредиенты:

200 г сахара, 250-300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, пакетик ванильного сахара, 100-150 г брусники, кусочек сл. масла для смазки формы
200 г сахара, 250-300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, пакетик ванильного сахара, 100-150 г брусники, кусочек сл. масла для смазки формы

Вообще, ягоды можно использовать любые. Да и фрукты тоже. А можно и микс.

Также понадобиться стакан кефира (на фото его у меня нет).

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и всё хорошо перемешиваем (листайте фотогалерею):

Теперь добавляем ванильный сахар и разрыхлитель:

-3

Всыпаем муку (листайте фотогалерею):

Как я уже писала выше, нужен кефир. Но его у меня не оказалось, поэтому я положила 2 ст.л. сметаны и добавила воду (листайте фотогалерею):

Теперь всыпаем ягоды (листайте фотогалерею):

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (листайте фотогалерею):

Переливаем тесто в форму и ставим в предварительно прогретую до 180-190 градусов духовку:

-8

Запекаем до готовности. У меня вышло 50 минут:

-9

Коврижка получается в меру сладкой с небольшой кислинкой от ягод:

Готовую коврижку присыпаем сахарной пудрой
Готовую коврижку присыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита (листайте фотогалерею)!

Еда
6,93 млн интересуются