🍬Всего три ингредиента. Никакой химии. И сочетание, ставшее классикой!
Мягкий чернослив, одетый в темный шоколад, с ореховым сердечком внутри. Готовить эти конфетки очень просто, а результат получается изумительным.
Ингредиенты:
- Чернослив С.Пудовъ – 240 г (без косточки)
- Темный шоколад – 200 г
Руководство:
- В рецепте конфет «Чернослив в шоколаде с грецким орехом» в домашних условиях используется целый чернослив. Сложите его в миску, залейте очень горячей водой на полминуты, промойте и выложите на бумажное полотенце. Хорошо обсушите чернослив.
- Наполните каждый чернослив дробленым грецким орехом, выложите на дощечку и уберите в морозилку на 10-15 минут.
- Разломайте шоколад на кусочки (так он быстрее расплавится) и растопите. Можно использовать плиту или микроволновку.
- Окунайте чернослив в шоколад, а затем выкладывайте конфеты на тарелку, покрытую пищевой плёнкой.
- Оставьте конфеты «Чернослив в шоколаде» в комнате минут на 5, затем уберите всю тарелку с конфетами в морозилку на 1 час.
Вам также, вероятно, понравится такое же сочетание ингредиентов в очень вкусном торте:
✅ Домашний торт с орехами, черносливом и сметанным кремом
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.