Наверняка у каждой хозяйки есть свои помощники на кухне. Делюсь своими! Всегда выручают когда гости на пороге или когда хочется сделать всё по быстренькому!
Обалденная "закуска" из огурцов в банке, ещё называю его "мега" быстрые малосольные огурчики. Я его сейчас готовлю каждый день и не надоедает.
- Огурец - 4 шт.
- Укроп - 4-5 веточек
- Чеснок - 3 зубка
- Соль - по вкусу, немного больше, чем на салат.
- Сахар - щепотка
Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объёму они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы перемешаются. Хрустящие, ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать. Также по вкусу можно добавить молоденький кабачок и помидор.
Начинается сезон молодого картофеля, я имею ввиду нашего дачного, из грунта )) Не секрет, что после чистки картофеля руки остаются "очень красивые". Знаю способ, чтоб даже до него не дотрагиваться. Картофель (1 кг.) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст.л крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2-3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли.
Когда мне нужно измельчить много варенных яиц для начинки или салатов, в зелёный борщ... мне помогает толкушка для пюре, секунда дела и готово!
Если нужна вкусная, ароматная и сочная куриная грудка на салат?!
Отрезаю лист пергамента, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю любимыми специями, кладу филе и заворачиваю в конверт. Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут, в зависимости от размера и веса филе.
А если любите жаренную рыбу, но по каким то причинам ограничиваете себя, то попробуйте и рыбу так приготовить - шикарный результат! Полезно, вкусно и кухня чистая!
Гороховый суп за 10 минут - реально? Да! Если любите суп пюре.
Горох замачиваю на ночь. Сразу в кастрюле делаю поджарку из лука и моркови, затем добавляю горох, наливаю воду, как на суп и довожу до кипения. Добавляю картофель и снова довожу до кипения. Солю. А теперь с помощью блендера пробиваю все ещё сырые горох и картофель. Даю хорошо прокипеть и суп готов. Из-за того, что мы все измельчили до микро частиц , время приготовления сократилось. Не знаю правильно или нет я объяснила, но если любите супы такого типа - попробуйте! Быстро и вкусно!
Как я храню зелень?!
Зелень (укроп, петрушка,кинза, руккола) хорошо промываю под проточной водой, встряхиваю и ставлю в банку или стакан, накрываю пакетом, завязываю и храню в холодильнике. На дне емкости образуется немного воды, если её много - сливаю, чтобы зелень не загнивала, если мало - добавляю. А как, вы, храните зелень? Делитесь, буду очень благодарна.
И ещё одна палочка-выручалочка! Картофель в мундирах, в микроволновке!
Картофель мою, кладу в пакет и завязываю. Отправляю в СВ- печь на 7-10 минут, в зависимости от размера картофеля.
Всем хорошего настроения и легкой рабочей недели! С ув. Анна.