Решил сделать сюрприз жене и повторить рецепт солянки, который раньше всегда готовила она. Солянка у жены получается особенной, даже моя мама, когда попробовала похвалила и поинтересовалась как у неё так вкусно получается.
Для этого блюда нам понадобятся:
- капуста – 1 кочан
- свинина – 600-700 гр.
- картофель – 6-7 шт. (среднего размера)
- морковь – 3-4 шт. (среднего размера)
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль – (по вкусу)
- вода примерно постакана
- зелень – (укроп, петрушка для украшения)
- примерно 50 минут времени
Приготовление сборной солянки с картошкой и свининой:
Для удобства вначале нарезаю все ингредиенты, но так я делаю только если одновременно снимаю рецепт чтобы в процессе ничего не забыть.
- нарезаю кусок мяса кубиками примерно по 2-3 см, режу чтобы на кусочках было мясо с салом, но несколько кусочков стараюсь чисто с салом сделать;
- шинкую капусту тонкими пластинками, как на салат;
- картофель нарезаю крупными кусочками;
- морковь натираю на крупной тёрке;
- лук полуколечками и чеснок зубчик на примерно на 8 частей;
- заодно сразу и томатную пасту разбавляю в воде.
❗ 🥩 Свинину к солянке выбрал специально с прослойкой сала, вспомнил слова жены что именно с такой свининой солянка у неё получается такой вкусной и нежной 🥩
обжариваю кусочки мяса на предварительно разогретой сковороде (масла перед обжаркой добавляю буквально только чтобы смазать дно немного подсолив, до подрумянивания, и сначала добавляю в сковороду кусочки на которых почти одно сало, а потом уже остальные;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
❗ будете повторять рецепт – следите чтобы мясо не пережарилось, иначе станет сухим и вкус солянки будет уже не тот
- перекладываю подрумяненное мясо в кастрюлю с толстым дном и добавляю туда картофель, заливаем небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать картофель и мясо, но не полностью) и тушу на медленном огне, подсолив чайной ложкой соли;
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
Картофель с мясом тушу около 10 минут, пробую на соль, если нужно подсаливаю и добавляю томатную пасту. 🔸
эти шаги если успеваете, можно сделать пока тушиться картофель с мясом, а если сомневаетесь - лучше сделать заранее:
- вливаю в разогретую большую сковороду растительное масло, чтобы слегка покрыло дно, и обжариваю капусту до легкого румянца на среднем огне;
- натертую морковь слегка обжариваю в отдельной сковородке, примерно 3 минуты, затем выкладываю её и в чашку и в этой же сковороде пассирую лук, затем тоже его выкладываю.
🔸после добавления томатной пасты, соединяем в кастрюле с картофелем и мясом остальные обжаренные продукты в указанном порядке:
- капусту, морковь и лук;
- все тщательно перемешиваю и тушу на медленном огне , около 10-15 минут до готовности.
🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡
❗ Не забудьте подсолить по вкусу после того как добавите все ингредиенты.
За 5 минут до готовности я добавляю мелко нарезанный чеснок. Он придает интересный аромат нашей солянке со свининой и картофелем.
Если вы любите приправы, то можно добавить молотый черный или красный перец.
Ну вот, наша сборная солянка с картофелем и свининой готова. Украшаем зеленью и подаем на стол.
❗ ️ Друзья, если Вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, делитесь ссылкой на рецепт с друзьями – для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на «Семейный кулинар», чтобы не пропустить новые публикации.