Найти тему
Семейный кулинар

Солянка сборная с картошкой и свининой, «рецепт» моей жены даже вкуснее чем у мамы

Оглавление

Решил сделать сюрприз жене и повторить рецепт солянки, который раньше всегда готовила она. Солянка у жены получается особенной, даже моя мама, когда попробовала похвалила и поинтересовалась как у неё так вкусно получается.

Для этого блюда нам понадобятся:

  1. капуста – 1 кочан
  2. свинина – 600-700 гр.
  3. картофель – 6-7 шт. (среднего размера)
  4. морковь – 3-4 шт. (среднего размера)
  5. лук репчатый – 1 шт.
  6. томатная паста – 2 ст.л.
  7. чеснок – 2-3 зуб.
  8. соль – (по вкусу)
  9. вода примерно постакана
  10. зелень – (укроп, петрушка для украшения)
  11. примерно 50 минут времени

Приготовление сборной солянки с картошкой и свининой:

Для удобства вначале нарезаю все ингредиенты, но так я делаю только если одновременно снимаю рецепт чтобы в процессе ничего не забыть.

  • нарезаю кусок мяса кубиками примерно по 2-3 см, режу чтобы на кусочках было мясо с салом, но несколько кусочков стараюсь чисто с салом сделать;
  • шинкую капусту тонкими пластинками, как на салат;
  • картофель нарезаю крупными кусочками;
  • морковь натираю на крупной тёрке;
  • лук полуколечками и чеснок зубчик на примерно на 8 частей;
ингредиенты для сборной солянки со свининой, нарезанные
ингредиенты для сборной солянки со свининой, нарезанные
  • заодно сразу и томатную пасту разбавляю в воде.

❗ 🥩 Свинину к солянке выбрал специально с прослойкой сала, вспомнил слова жены что именно с такой свининой солянка у неё получается такой вкусной и нежной 🥩

обжариваю кусочки мяса на предварительно разогретой сковороде (масла перед обжаркой добавляю буквально только чтобы смазать дно немного подсолив, до подрумянивания, и сначала добавляю в сковороду кусочки на которых почти одно сало, а потом уже остальные;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

❗ будете повторять рецепт – следите чтобы мясо не пережарилось, иначе станет сухим и вкус солянки будет уже не тот

  • перекладываю подрумяненное мясо в кастрюлю с толстым дном и добавляю туда картофель, заливаем небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать картофель и мясо, но не полностью) и тушу на медленном огне, подсолив чайной ложкой соли;

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

Картофель с мясом тушу около 10 минут, пробую на соль, если нужно подсаливаю и добавляю томатную пасту. 🔸

-4

эти шаги если успеваете, можно сделать пока тушиться картофель с мясом, а если сомневаетесь - лучше сделать заранее:

  • вливаю в разогретую большую сковороду растительное масло, чтобы слегка покрыло дно, и обжариваю капусту до легкого румянца на среднем огне;
-5
  • натертую морковь слегка обжариваю в отдельной сковородке, примерно 3 минуты, затем выкладываю её и в чашку и в этой же сковороде пассирую лук, затем тоже его выкладываю.
-6

🔸после добавления томатной пасты, соединяем в кастрюле с картофелем и мясом остальные обжаренные продукты в указанном порядке:

  • капусту, морковь и лук;
  • все тщательно перемешиваю и тушу на медленном огне , около 10-15 минут до готовности.

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото

Не забудьте подсолить по вкусу после того как добавите все ингредиенты.

За 5 минут до готовности я добавляю мелко нарезанный чеснок. Он придает интересный аромат нашей солянке со свининой и картофелем.

сборная солянка с картофелем и свининой готова, можно подавать на стол
сборная солянка с картофелем и свининой готова, можно подавать на стол

Если вы любите приправы, то можно добавить молотый черный или красный перец.

Ну вот, наша сборная солянка с картофелем и свининой готова. Украшаем зеленью и подаем на стол.

-9

❗ ️ Друзья, если Вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки, делитесь ссылкой на рецепт с друзьями – для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять-пробовать и публиковать для Вас наиболее достойные рецепты. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на «Семейный кулинар», чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются