Найти тему

Киш Лорен из песочного теста с копченой начинкой.

Оглавление

Приготовление знаменитого пирога Киш Лорен простое дело. Любой может приготовить и удивить своих гостей ресторанным пирогом. Блюдо получается очень вкусным и несмотря на простоту готовки и ингредиентов.

Честно говоря, я небольшой любитель любой выпечки, но этот пирог мне понравился, так как получился довольно легким и без мучной нагрузки.

нужной формы не было, поэтому плоский пирог, но вкусный
нужной формы не было, поэтому плоский пирог, но вкусный

Основной элемент - это тесто. Его можно приготовить заранее, оно прекрасно себя чувствует на хранение в морозилке.

Ингредиенты для песочного теста:

  • мука - 250 гр
  • сливочное масло - 125 гр
  • холодная вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 ч. л.
Количество теста рассчитано для формы диаметром 23 см

Приготовление песочного теста

Смешать соль и муку и добавить к ним сливочное масло, нарезанное большими кусочками. Эту смесь растереть пальцами. Залить ледяной водой и порубить тесто ножом. Вымесить тесто, чтобы оно отставало от стенок. Скатать в шар, положить в пищевую пленку или пакет и убрать в морозилку на час.

Переходим к приготовлению пирога Киш Лорен

для Киш Лорен
для Киш Лорен

Ингредиенты для пирога:

  • песочное тесто - рецепт выше
  • копченая грудинка или бекон - 150 гр
  • яйца - 3 шт.
  • сливки (любые) - 300 мл
  • мускатный орех - щепотка
  • соль и перец - по вкусу
  • сливочное масло - для смазывания

Приготовление

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочном маслом.

Порезать грудинку и обжарить без масла на сковороде до румяной корочки.

здесь уже на тесте
здесь уже на тесте

Раскатать тесто и выложить им форму. Проколоть его вилкой и убрать в холодильник, пока жарится грудинка.

Смешать яйца, сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Все тщательно размешать.

добавила немного смесь из перцев
добавила немного смесь из перцев

На тесто выложить поджаренную грудинку и сверху залить сливочно-яичной смесью.

пирог Киш Лорен
пирог Киш Лорен

Убрать в духовку на 35-40 минут или до появления золотистой корочки.

Хочу добавить, много я перепробовала пирога Киш Лорен в кафе и ресторанах. Но, по этому рецепту, на мой вкус, получился самый лучший Киш Лорен.

Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются