Приготовление знаменитого пирога Киш Лорен простое дело. Любой может приготовить и удивить своих гостей ресторанным пирогом. Блюдо получается очень вкусным и несмотря на простоту готовки и ингредиентов.
Честно говоря, я небольшой любитель любой выпечки, но этот пирог мне понравился, так как получился довольно легким и без мучной нагрузки.
Основной элемент - это тесто. Его можно приготовить заранее, оно прекрасно себя чувствует на хранение в морозилке.
Ингредиенты для песочного теста:
- мука - 250 гр
- сливочное масло - 125 гр
- холодная вода - 1/2 стакана
- соль - 1 ч. л.
Количество теста рассчитано для формы диаметром 23 см
Приготовление песочного теста
Смешать соль и муку и добавить к ним сливочное масло, нарезанное большими кусочками. Эту смесь растереть пальцами. Залить ледяной водой и порубить тесто ножом. Вымесить тесто, чтобы оно отставало от стенок. Скатать в шар, положить в пищевую пленку или пакет и убрать в морозилку на час.
Переходим к приготовлению пирога Киш Лорен
Ингредиенты для пирога:
- песочное тесто - рецепт выше
- копченая грудинка или бекон - 150 гр
- яйца - 3 шт.
- сливки (любые) - 300 мл
- мускатный орех - щепотка
- соль и перец - по вкусу
- сливочное масло - для смазывания
Приготовление
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочном маслом.
Порезать грудинку и обжарить без масла на сковороде до румяной корочки.
Раскатать тесто и выложить им форму. Проколоть его вилкой и убрать в холодильник, пока жарится грудинка.
Смешать яйца, сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Все тщательно размешать.
На тесто выложить поджаренную грудинку и сверху залить сливочно-яичной смесью.
Убрать в духовку на 35-40 минут или до появления золотистой корочки.
Хочу добавить, много я перепробовала пирога Киш Лорен в кафе и ресторанах. Но, по этому рецепту, на мой вкус, получился самый лучший Киш Лорен.
Приятного аппетита и отличного дня!