Блюда приготовленные в горшочках славятся своей полезностью. Помимо полезности это еще и безумно вкусно. Обычно я делала все на воде или на основе собственных соков продуктов. А вот совсем недавно попробовала интересный вариант на кефире. Мясо нежное и невероятно вкусное.
Для приготовления понадобиться не так много продуктов:
Свинина (лучше шея) - 500 гр;
Репчатый лук - 2 шт;
Кефир - 600 мл;
Пучок зелени;
Чеснок 4-5 зубчиков;
Горчица - 2 ст.л;
Соль;
Молотый перец;
Приправа для свинины.
- Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на оливовом масле до образования золотистой корочки ( примерно 5 минут на сильном огне). Приправить немного солью, перцем и приправой для вкуса.
- Приготовить соус на основе кефира. Для этого смешать кефир, мялкорубленный чеснок, зелень, соль, перец, горчицу. Обязательно попробуйте, соус должен получиться в меру острым.
- Репчатый лук порезать полукольцами средней толщины.
- Уложить и утрамбовать лук на дно горшочка.
- Выложить сверху кусочки мяса и залить их соусом на основе кефира. Соус должен не полностью покрывать мясо. При укладке всех продуктов в горшочке должно остаться немного места (минимум 2 см в высоту). Иначе при приготовлении все может выкипать.
- Поставить горшочки томиться а заранее разогретую духовку (180°) на 1 час.
Примерно через 30 минут начнет доноситься невероятный аромат.
Достать горшочки и подать их к столу.
Можете наслаждаться невероятно вкусной и нежной свининой, а также отличным бульоном. К такому мясу можно сделать любой гарнир. Приятного аппетита.