Сын у меня взрослый, живет в другом городе уже много лет, в этом году приезжал один, без невестки и внучки. Мы гуляли по городу, вернувшись домой, хотелось приготовить что-то очень вкусное, но простое, а главное быстро, аппетит-то нагуляли.
Поэтому выбрала этот рецепт запеченной картошки: готовится быстро, съедается еще быстрее. К тому же, подойдет тем, кто заботится о здоровом питании. В тот момент я не делала снимков, но это не проблема, я часто запекаю картошку в разных вариантах, этот рецепт рассчитан на 2 небольшие порции.
Итак, почистить картофель 3-4 шт. среднего размера. У меня остался только мелкий, поэтому почистила весь остаток. Небольшую луковицу и четвертинку куриной грудки. При приготовлении часто использую 3-4 крылышка.
Порезать все ломтиками и выложить слоями: картофель, посолить, лук, сверху курицу и посолить, можно с приправой.
Поставить в духовку и выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Запечённый картофель по вкусу получается нежным, рассыпчатым, а если пропитается курицей, то вдвойне. Тогда, сын у меня просил добавки, причем сказал, что можно только картофель, без курицы.
Попробуйте и вы, вам это непременно понравится. Если вы предпочитаете поострее, то кусочки курицы можно посыпать приправой, мне нравится с красным перцем, или специальной «для курицы», чередую разные варианты.
Учитывая, что картофель в конце мая найти в наших магазинах сложно, весь изросший, в следующий раз будет наоборот, только запеченная курица, без картофеля. Приготовление еще проще, т.к. только 1 слой: крылышки, посыпанные приправой с перцем. В духовке включаю только верхний нагрев и в процессе переворачиваю, чтобы румяная корочка была с обеих сторон.
Друзья, напишите в комментариях, готовите запеченную картошку с курицей, какой вариант вы выбираете? Ставьте лайк и делитесь с друзьями.