Ингредиенты:
4 яйца;
300 г сахара;
300 г муки;
150 г сметаны;
120 г сливочного масла;
0,5 ч.л. соды;
2 ст.л. какао;
1ч.л. ванильного сахара;
Щепотка соли.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см.
1. Яйца взбейте с сахаром, до растворения сахара.
2. К сметане добавьте соду и смешайте с яичной массой.
3. Добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль, все хорошо перемешайте.
4. В тесто добавьте просеянную муку (без 2 ст.л. от общего объёма муки).
5. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао, в другую муку.
6. Форму смажьте маслом. Выложите тесто по 1 столовой ложки, светлое и темное, чередуя слои.
7. Слегка постучите формой, чтобы тесто равномерно распределилось.
По желанию можно сделать рисунок при помощи зубочистки.
8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте минут 45-50, готовность проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита!