Найти тему
Дарья Красникова

Пирог Зебра

Ингредиенты:

4 яйца;

300 г сахара;

300 г муки;

150 г сметаны;

120 г сливочного масла;

0,5 ч.л. соды;

2 ст.л. какао;

1ч.л. ванильного сахара;

Щепотка соли.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см.

1. Яйца взбейте с сахаром, до растворения сахара.

-2
-3
-4

2. К сметане добавьте соду и смешайте с яичной массой.

-5
-6

3. Добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль, все хорошо перемешайте.

-7
-8
-9

4. В тесто добавьте просеянную муку (без 2 ст.л. от общего объёма муки).

-10

5. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао, в другую муку.

-11
-12
-13

6. Форму смажьте маслом. Выложите тесто по 1 столовой ложки, светлое и темное, чередуя слои.

-14

7. Слегка постучите формой, чтобы тесто равномерно распределилось.

По желанию можно сделать рисунок при помощи зубочистки.

-15

8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте минут 45-50, готовность проверяйте зубочисткой.

-16

Приятного аппетита!