Найти тему
Кулинария книга

Рулет из лаваша запечённый с сыром и фаршем в духовке

Нам понадобится:

  • 2 лаваша
  • 400гр. фарша
  • 200гр. тёртого сыра
  • 3ст.л. с горкой сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень петрушки
  • Перец острый по желанию

Приготовление

  • В фарш добавить зелень, сметану, поперчить, немного присолить, все перемешать. Выложить на первый лист лаваша тертый сыр (немного оставить для посыпки рулета), сверху присыпать зеленью (можно добавить побольше чему у меня на фото, вкус будет ярче)
  • Сверху выложить второй лист лаваша, на него ложкой и или вилкой (как вам удобнее) выложить и распределить фарш равномерно. У меня муж любит острое, а я не очень. Поэтому одну половину присыпаю мелко рубленым острым перцем, вторую оставляю классическую. После чего разрезаю лаваш, получив таким способом два рулета, но Вы можете сделать один большой и с одной начинкой.
-2
  • Лаваш свернуть в рулет, смазать взбитым яйцом, посыпать сверху немного сыром, отправить в разогретую до 180'-200' духовку на 30 - 40 мин.
-3