Нам понадобится:
- 2 лаваша
- 400гр. фарша
- 200гр. тёртого сыра
- 3ст.л. с горкой сметаны
- 1 яйцо
- Соль, перец черный молотый
- Зелень петрушки
- Перец острый по желанию
Приготовление
- В фарш добавить зелень, сметану, поперчить, немного присолить, все перемешать. Выложить на первый лист лаваша тертый сыр (немного оставить для посыпки рулета), сверху присыпать зеленью (можно добавить побольше чему у меня на фото, вкус будет ярче)
- Сверху выложить второй лист лаваша, на него ложкой и или вилкой (как вам удобнее) выложить и распределить фарш равномерно. У меня муж любит острое, а я не очень. Поэтому одну половину присыпаю мелко рубленым острым перцем, вторую оставляю классическую. После чего разрезаю лаваш, получив таким способом два рулета, но Вы можете сделать один большой и с одной начинкой.
- Лаваш свернуть в рулет, смазать взбитым яйцом, посыпать сверху немного сыром, отправить в разогретую до 180'-200' духовку на 30 - 40 мин.