Сегодня захотелось мне жареных баклажан, но сейчас их не сезон и они стоят дороговато в магазинах. И поэтому я решила выйти из положения, купив всего один баклажан, который я пожарю и приготовлю из него очень вкусный салат.
Для начала наш баклажан режем кружками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Затем кубиками.
Заливаем холодной водой с 2 чайными ложками соли и даем постоять 10-15 мин
Далее обжариваем баклажаны на сковороде. Обжариваем на сильном огне.
Тем временем яблоки чистим от кожуры.
Нарезаем яблоки кубиками.
Берём помидор и режем его кубиками тоже.
Лук режем на полукольца тонко.
Чеснок мелко режем, но можно и просто выдавить.
Петрушку мелко рубим.
Все продукты смешиваем в миске.
Готовим заправку. Выдавливаем в отдельную миску сок из половинки апельсина.
Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Можно добавить перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Наша заправка готова.
Добавляем оставшиеся баклажаны к нашему салату.
Смешиваем все ингредиенты хорошо и поливаем приготовленной заправкой.
Салату даем постоять 10-20 минут.
Ингредиенты:
яблоко 1 штука;
баклажан 1 штука;
помидор 1 штука;
лук 1 штука;
чеснок 1 зубчик;
зелень.
Заправка:
сок ½ штуки апельсина;
сахар 0,5 ч.ложки;
соль 0,5 ч.ложка;
растительное масло 3-4 ст.ложки;
перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Салатик с сухариками, с маринованным и свежим огурчиками, ну и конечно с .."