Ингредиенты:
- перец красный - 1 стручок
- лук - 2 головки
- огурцы маринованные - 1 шт.
- маргарин - 100 г.
- яйца - 4 шт.
- творог нежирный - 1 кг.
- крупа манная - 60 г.
- ветчина нарезанная кубиками - 200 г.
- укроп - 1 пучок
- петрушка -1 пучок
- шнитт-лук - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- маргарин для смазки формы
Способ приготовления:
Очищенный стручок красного перца, лук и маринованный огурец нарезать небольшими кубиками и спассеровать в 1 ст. ложке разогретого маргарина. Остудить.
Оставшийся маргарин взбить до получения густой пышной массы, постепенно добавляя яйца. Затем добавить отжатый в полотенце творог, манную крупу, ветчину, а также спассерованные перец, лук и огурец, каждый раз все хорошо перемешивая. Приправить мелко рубленной зеленью укропа, петрушки и лука-шнитта. Добавить чеснок. Еще раз все хорошо перемешать. Выложить полученную массу в форму, смазанную маргарином, и разровнять.
Духовку разогреть до 175°. Выпекать в духовке примерно 1 час 20 минут. Этот пикантный пирог подают как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.