Люля-кебаб, наверняка, ели все, но как его готовить и побаловать им себя в домашних условиях, даже при отсутствии мангала, знают немногие. Обязательный ингредиент - бараний жир. Принято кушать люля из одного вида мяса, мне удалось попробовать из трех видов мясо, было очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г
Говядина - 350 г
Баранина - 350 г
Внутренние жир баранины - 300 г
Лук репчатый- 3 шт
Соль/перец/кориандр- по вкусу
Паприка - 1 ч л
Куркума - 1 ч л
Зелень - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мясо и птицу нарезать на небольшие кусочки, лук почистить, помыть, нашинковать, добавить бараний жир и прокрутить все это через мясорубку. Прикрученное мясо кладем в миску для замешивания, добавляем в него все специи, соль, мелко рубленную зелень, вбиваем яйцо и начинаем вымешивать фарш, лучше всего руками. Фарш отбить о дно стенки (раз 50), чтобы выкачать лишний воздух. Фарш делим на порционные шарики и нанизываем их на шпажки (деревянные шпажки предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не сгорели), формируем кебаб. На противень кладем лист пергамента, выкладываем на него кебабы и готовим в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в среднем минут 40.