Сегодня поделюсь с вами рецептом традиционного кавказского супа - хаш с говядиной. Попробовала я его в Кисловодске, по пути в горы, хозяйка местного кафе рассказала о его приготовлении.
Ингредиенты специфичные, но при правильной подготовке, все неприятные ароматы уйдут, и вкус бульона будет непревзойдённым.
Ингредиенты для бульона:
Говяжьи голени с копытами - 1,5 кг
Рубец - 1 кг
Вода - 3 л
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль/перец/кориандр - по вкусу
На заправку (по желанию)
Рубленная зелень - 30 г
Редька тертая - 300 г
Для подачи
Сыр рассольный - 300 г
Лаваш
Важно правильно подготовить мясо, поэтому в первую очередь тщательно промываем голени, копыта и рубец. Голяшки с копытами заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов. Рубец отвариваем в течение часа, сливаем воду, промываем, режем на тонкие полосы. Затем, после того, как копыта с голяшками прошли обработку, закладываем их в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до закипания, снимаем пену, добавляем соль/перец и варим до получения насыщенного бульона. После этого добавляем в суп рубец и варим до тех пор, пока мясо станет отделяться от кости.
Хаш традиционно заправляют зеленью, чесноком, редькой, а к самому супу подают рассольный сыр с лавашем.