Найти тему

Легкий, наваристый, целебный суп из говядины по кавказским традициям

Сегодня поделюсь с вами рецептом традиционного кавказского супа - хаш с говядиной. Попробовала я его в Кисловодске, по пути в горы, хозяйка местного кафе рассказала о его приготовлении. 

Ингредиенты специфичные, но при правильной подготовке, все неприятные ароматы уйдут, и вкус бульона будет непревзойдённым. 

Ингредиенты для бульона: 

Говяжьи голени с копытами - 1,5 кг

Рубец - 1 кг 

Вода - 3 л 

Чеснок - 4-5 зубчиков 

Соль/перец/кориандр - по вкусу 

На заправку (по желанию) 

Рубленная зелень - 30 г 

Редька тертая - 300 г 

Для подачи

Сыр рассольный - 300 г

Лаваш 

Важно правильно подготовить мясо, поэтому в первую очередь тщательно промываем голени, копыта и рубец. Голяшки с копытами заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов. Рубец отвариваем в течение часа, сливаем воду, промываем, режем на тонкие полосы. Затем, после того, как копыта с голяшками прошли обработку, закладываем их в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до закипания, снимаем пену, добавляем соль/перец и варим до получения насыщенного бульона. После этого добавляем в суп рубец и варим до тех пор, пока мясо станет отделяться от кости. 

Хаш традиционно заправляют зеленью, чесноком, редькой, а к самому супу подают рассольный сыр с лавашем. 

Еда
6,93 млн интересуются