Для блюда:
- 300гр куриного мяса (у меня бёдрышко куриное, можно любую другую часть тушки);
- 4 некрупные картофелины;
- 300гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100мл растительного масла;
- 3-4 лавровых листа;
- специи по вкусу
Приготовление:
1. В подсоленной воде отвариваем куриное мясо до готовности;
2. Чистим луковицу, морковь и шампиньоны. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке, грибы мелко нарезаем;
3. Разогреваем сковороду, вливаем на неё растительное масло, всыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета;
4. К зажарке добавляем шампиньоны и обжариваем ещё несколько минут;
5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками;
6. Вынимаем отваренное мясо и нарезаем его, либо рвём на волокна;
7. В бульон высыпаем нарезанный картофель, варим до мягкости. добавляем зажарку с грибами, куриное мясо, лавровый лист, любимые специи и варим ещё несколько минут;
Приятного аппетита! 😊