Найти тему
FoodForMood

Грибной суп на курином бульоне

Для блюда:

  • 300гр куриного мяса (у меня бёдрышко куриное, можно любую другую часть тушки);
  • 4 некрупные картофелины;
  • 300гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100мл растительного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • специи по вкусу

Приготовление:

1. В подсоленной воде отвариваем куриное мясо до готовности;

-2

2. Чистим луковицу, морковь и шампиньоны. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке, грибы мелко нарезаем;

-3
-4
-5
-6

3. Разогреваем сковороду, вливаем на неё растительное масло, всыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета;

-7

4. К зажарке добавляем шампиньоны и обжариваем ещё несколько минут;

-8

5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками;

-9

6. Вынимаем отваренное мясо и нарезаем его, либо рвём на волокна;

-10
-11

7. В бульон высыпаем нарезанный картофель, варим до мягкости. добавляем зажарку с грибами, куриное мясо, лавровый лист, любимые специи и варим ещё несколько минут;

-12
-13
-14

Приятного аппетита! 😊

Еда
6,93 млн интересуются