Как брауни, только наоборот😅 Клубнично-лимонные блонди - и сезон выпечки с клубникой можно считать открытым🤩
Ингредиенты:
🍋Для теста
🍓 Сливочное масло (комнатной температуры) - 230 г
🍓 Сахар - 160 г
🍓 Яйцо - 1 шт.
🍓 Свежевыжатый лимонный сок - 55 г
🍓 Мука - 310 г
🍓 Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
🍓 Соль - 0,5 ч.л.
🍓 Свежая клубника - 130 г
🍋Для глазури
🍓 Сахарная пудра - 110 г
🍓 Лимонный сок - 1 ст.л.
🍓 Клубничное пюре - 1 ст.л.
Приготовление:
1️⃣ Взбить до пышности масло с сахаром. Добавить яйцо, продолжить взбивать. Добавить лимонный сок, продолжить взбивать.
2️⃣ Смешать муку, разрыхлитель и соль, перемешать со взбитой массой до однородности.
3️⃣ Клубнику нарезать кубиками, добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать.
4️⃣ Распределить тесто в форме, дно которой застелено бумагой для выпечки. Выпекать в духовке (200°) в течение 30-35 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Важно не передержать, поверхность не должна зарумяниться, это ж блонди🧝🏻♀️😅
5️⃣ Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком и клубничным пюре. Если глазурь густая - добавить лимонный сок, если жидкая - сахарную пудру. Покрыть глазурью остывшую выпечку. Глазурь должна застыть перед нарезанием.
Такие вот пирож🍓🍋ные❣️
#домашняявыпечка #выпечкаккчаю #выпечкасклубникой #блонди #блондирецепты