Недавно была в гостях у друзей на даче. Конечно же, рассчитывала на шашлык. Приехала, а мангал стоит в сторонке. Что происходит? Шашлыка не будет?
Погода в тот день была не очень. Вроде жара, но то и дело припускал дождь. Жарить шашлык под дождем на уличном мангале, который стоит не под крышей, такое себе удовольствие. Думаю, многие дачники это на себе испытали. Уже настроишься на приятный вечер, мясо замариновано, все готово, но... Конечно, можно и на сковородке пожарить (как многие и делают), но это совсем не то.
Однако мои друзья совсем не волновались по этому поводу. Оказалось, что у них на этот случай уже давно есть план Б. Роялем в кустах стала электрошашлычница.
Честно говоря, я о такой штуке даже не знала.
А, когда увидела, засомневалась, что она заменит шашлык, приготовленный на мангале. Как же запах дымка и вот это вот все?
Но выхода не было. Гроза разыгралась не на шутку. К тому же друзья утверждали, что я не разочаруюсь. И начали готовить.
Собственно, процедура знакомая. Мясо нанизывается на шампуры
А потом шампуры устанавливаются вокруг нагревательного элемента
И накрываются "крышкой". Шампуры постоянно крутятся, чем обеспечивается равномерная прожарка
Засекаем 20 минут и вкуснейший шашлычок готов
И он оказался действительно вкусным. Да, без дымка, но все остальное просто на высшем уровне. Отлично прожарен, при этом не сгорел.
Друзья сказали, что используют шашлычницу не только в непогоду. Это вообще очень удобно. Не нужно разжигать угли и ждать. Не нужно следить, переворачивать, заливать огонь. Не нужно потом следить, чтобы угли погасли или тушить их. Все делается само. И за 20 минут жарится любое мясо. К тому же шашлык получается более полезным, а лишний жирок стекает в специальные чаши под шампурами. А главное, использовать прибор можно (и нужно) не только на даче, но и в городской квартире. То есть, не нужно ждать лета, чтобы насладиться шашлычком на даче.
Конечно, я выяснила, какой шашлычницей они пользуются. Оказалось, что производство российское (Курский завод "Спектр-прибор"). Служит им верой и правдой уже три года. Называется "Пикник" (Модель ЭШВ 1.25/220)
Конечно, на следующий день был шашлык на мангале. Все же у этой шашлычницы есть определенные ограничения - можно жарить мясо, нарезанное небольшими кусочками. А вот крылышки или стейки уже нет. Но все же я считаю, что это отличный выход, если мангалом воспользоваться нельзя или нет времени.
Как вам идея?
Кстати, там же меня научили, как сохранить открытое шампанское без пробки с помощью ложки, чтобы оно на следующий день было, как будто только открыли. Полезная была поездка во всех смыслах )
Автор канала #всвете Света Давыдова
#шашлык #дача #еда #мясо #мангал #рецепты #отдых #отдых на природе #полезные советы