Найти тему
Feel the diet

Жиры на кето

Одна из важных составляющих питания на кето - это жиры. Сегодня будем разбираться: все ли жиры полезны, стоит ли употреблять много масла и какие продукты вообще можно есть.

Чтобы правильно функционировать и получать энергию, организм сжигает глюкозу. Но ее запасы не вечны, поэтому когда мы начинаем ограничивать углеводы, наш организм начинает искать новые “дрова” для растопки. Здесь нам и помогают жиры - они заменяют углеводы, как основной источник энергии, и мы переходим в кетоз. Жиры должны составлять 75% от поступающих внутрь макронутриентов.

Странное дело! Если я ограничу углеводы и буду есть сливочное масло кусками, то войду в кетоз?
Скорее всего - да. Но нужно ли вам подобное издевательство над собой?

Какие жиры употребляются в пищу.

Лучше всего есть нутрициально плотную пищу (цельные и натуральные продукты) и грамотно составлять свой рацион, принимая внутрь себя качественные жиры. Берите авокадо, яйца, жирные мясо (сухая куриная грудка точно не подходит), рыбу и молочные продукты, сало, орехи (небольшое их количество), оливки

Скажите последние слова прощания всем обезжиренным продуктам! Легкий и диетический продукт пусть останется на полке магазина.
Фото взято с сайта https://clck.ru/VPCRK
Фото взято с сайта https://clck.ru/VPCRK

На чем готовить?

  • Животные жиры (сало, утиный жир, сливочное масло 82,5% жирности, курдюк, гхи и другие)
  • Кокосовое масло

Чем заправлять салаты:

  • Оливковое масло
  • Льняное масло
  • Кунжутное масло
  • Льняное масло
  • Масло авокадо
  • Домашние соусы (дома можно приготовить даже майонез!)
  • Ореховые масла

Чего мы избегаем?

  • Подсолнечное, рапсовое, кукурузное масла
  • Маргарин
  • Покупные соусы (они содержат не только трансжиры, но и ненужный нам сахар)

Находите рецепты, меняйте привычную еду и подстраивайте ее под кето, экспериментируйте! И не забывайте, что мы едим настоящую еду - не нужно пить масло ложками, чтобы приблизиться кетозу. Избыток жиров может наоборот увеличить ваш вес.

Буду рада вашим сердечкам и подпискам - дальше будет много интересного!