Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с их приготовлением, формируя каждый голубец отдельно, вас выручит этот рецепт. Готовиться очень просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Сначала подготовим мясо. На мясорубке прокручиваем мясо, у меня сегодня филе индейки, хочу приготовить более диетическое блюдо.
Нарезаем шампиньоны, у меня сегодня мороженные грибы, но можно взять свежие, на вкус это не повлияет. Нарезанные грибы добавляем к фаршу.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем, можно взять и репчатый лук, только тогда обжарьте его немного на растительном масле. Пересыпаем лук в миску.
Добавляем соль по вкусу, прованские травы.
И все хорошо перемешиваем, можно добавить по вкусу черный молотый перец, а вот яйцо в фарш добавлять не нужно.
Теперь берем пекинскую капусту и отделяем листья.
Разрезаем листья вдоль.
На каждый лист пекинской капусты выкладываем тонкий слой фарша из мяса и грибов.
Складываем небольшой стопочкой, я складываю по 4 листа.
И разрезаем на равные части, точно также поступаем с остальным фаршем и капустой.
И все получившиеся стопочки устанавливаем вертикально в сковороде или кастрюле. Вот так должно получится, посмотрите как красиво выглядит эта заготовка.
Теперь приготовим заливку. В миску к сметане добавляем томатную пасту, соль по вкусу и я всегда добавляю чайную ложку сахара.
Добавляем воду и все хорошо перемешиваем, по вкусу можно добавить еще черный молотый перец.
И теперь заливку выливаем на капусту.
Ставим на огонь, закрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 20 минут.
Ленивые голубцы готовы. Осталось только снять крышку и можно подавать на стол. Вкусный, а главное легкий обед или ужин готов.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Пекинская капуста - 500 гр.
- Фарш (индейка, курица, говядина) - 250 гр.
- Шампиньоны - 130 гр.
- Зелёный лук - 30 г
- Сметана - 100 гр.
- Томатная паста - 30 гр.
- Вода - 80 мл.
- Сахар - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом запеканки «Ленивый голубец». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Если не читали - обязательно посмотрите.
Приятного аппетита! Как вам такой рецепт ужина? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe