Найти тему
Сейчас Приготовим!

Беру пекинскую капусту и фарш, готовлю ленивые голубцы по новому, в листья фарш теперь не заворачиваю

Оглавление

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с их приготовлением, формируя каждый голубец отдельно, вас выручит этот рецепт. Готовиться очень просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала подготовим мясо. На мясорубке прокручиваем мясо, у меня сегодня филе индейки, хочу приготовить более диетическое блюдо.

-2

Нарезаем шампиньоны, у меня сегодня мороженные грибы, но можно взять свежие, на вкус это не повлияет. Нарезанные грибы добавляем к фаршу.

Зеленый лук моем и мелко нарезаем, можно взять и репчатый лук, только тогда обжарьте его немного на растительном масле. Пересыпаем лук в миску.

Добавляем соль по вкусу, прованские травы.

И все хорошо перемешиваем, можно добавить по вкусу черный молотый перец, а вот яйцо в фарш добавлять не нужно.

-6

Теперь берем пекинскую капусту и отделяем листья.

-7

Разрезаем листья вдоль.

-8

На каждый лист пекинской капусты выкладываем тонкий слой фарша из мяса и грибов.

-9

Складываем небольшой стопочкой, я складываю по 4 листа.

-10

И разрезаем на равные части, точно также поступаем с остальным фаршем и капустой.

-11

И все получившиеся стопочки устанавливаем вертикально в сковороде или кастрюле. Вот так должно получится, посмотрите как красиво выглядит эта заготовка.

-12

Теперь приготовим заливку. В миску к сметане добавляем томатную пасту, соль по вкусу и я всегда добавляю чайную ложку сахара.

-13

Добавляем воду и все хорошо перемешиваем, по вкусу можно добавить еще черный молотый перец.

-14

И теперь заливку выливаем на капусту.

Ставим на огонь, закрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 20 минут.

-16

Ленивые голубцы готовы. Осталось только снять крышку и можно подавать на стол. Вкусный, а главное легкий обед или ужин готов.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Фарш (индейка, курица, говядина) - 250 гр.
  • Шампиньоны - 130 гр.
  • Зелёный лук - 30 г
  • Сметана - 100 гр.
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Вода - 80 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом запеканки «Ленивый голубец». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Если не читали - обязательно посмотрите.

-17

Приятного аппетита! Как вам такой рецепт ужина? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются