Притоговление:
Разогрейте духовку до 175 градусов (вентилируемую). Положите в блендер муку, масло и чернослив. Смешайте в течение 20 секунд, затем добавьте воду и снова включите блендер, пока не получите липкое тесто (отрегулируйте количество воды в зависимости от консистенции). Выложите массу в силиконовые формочки (диам. 8 см) и выпекайте в течение 15 минут.
Для начинки
Разделите йогурт пополам на две отдельные чаши. Смешайте одну половину с какао и подсластителем, вторую половину с ванилью и подсластителем.
Когда корзиночки будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут. Заполните корзиночки йогуртом (3 и 3) и дополните ломтиками клубники и посыпьте фисташками.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для 6 штук:
- 125 г гречневой муки
- 85 г чернослива
- 2 столовые ложки растит. масла
- 5-6 столовых ложек воды
- 250 г йогурта без сахара
- 1 чайная ложка горького какао
- ваниль
- подсластитель
- клубника и фисташки
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!