Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сыр и хорошо перемешайте лопаткой.
В отдельной посуде разделите желтки от яичных белков. Вмешайте по одному за раз желтки с шоколадной смесью.
Взбить белки до не очень устойчивых пиков.
Порционно добавьте яичные белки в основную массу размешивая в одну сторону. Дно формы (форма не со съемным бортом!) застелить пергаментной бумагой и осторожно вылить смесь. Помещаем форму на противень с выскокими бортами и заливаем горячей водой (высотой примерно на 2 пальца).
Выпекаем 15 мин при 170 градусах, далее еще 15 мин при 160 градусов, и в конце 15 мин при выключенной духовке. Дайте остыть, выньте из формы, посыпьте какао.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для торта диам. 18см:
- 250гр сливочный сыр
- 250gr темный шоколад без сахара
- 6 средних яиц (~320gr)
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!