Даже самый опытный кулинар может допускать ошибки во время приготовления пищи, новички - подавно. О самых распространенных ошибках на кухне эта публикация.
Здравствуйте, друзья!
Возможно, некоторые из вас узнают что-то новенькое. Поэтому рекомендую прочесть статью до конца.
Ошибка №1 Не просеивать муку
Любой профессиональный повар обязательно просеивает муку перед тем, как добавить ее в тесто. Почему?
Просеянная мука насыщается кислородом, из нее исчезают все комочки. В итоге выпечка получается более пышной, воздушной и нежной.
Ошибка №2 Готовить еду на большом огне
Каждое блюдо имеет свое время приготовления. И если мы прибавим огонь, чтобы ускорить процесс приготовления, то скорее всего и вовсе испортим блюдо. Оно либо подгорит, либо останется сырым внутри.
Ошибка №3 Часто перемешивать блюдо в процессе готовки
В некоторых рецептах есть пометка "постоянно помешивая" или что-то в этом духе. Но если таковой нет, то не стоит стоять над плитой: блюдо может не до конца приготовиться или потерять презентабельный внешний вид.
Ошибка №4 Промывать готовые макароны
Привычка промывать отваренные макароны водой появилась с советских времен, когда макароны разваривались в кашу и слипались.
Сейчас популярностью пользуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они не разваливаются и не слипаются. Поэтому в том, чтобы их промывать, просто нет необходимости.
Главное - соблюдать технологию приготовления: варим макароны в большом количестве воды без крышки, с добавлением щепотки соли и нескольких капель растительного масла.
Ошибка №5 Одновременно готовить мясо и овощи
В процессе приготовления на сковороде мясо выделяет очень много влаги. Она испортит вкус овощей, превратит их в кашу. Кстати, сок от овощей также негативно скажется на вкусе мяса, так как оно будет не жариться, а париться.
Поэтому сначала готовим мясо, а затем уже добавляем к нему овощи.
Ошибка №7 Готовить пиццу на холодном противне
Главный секрет приготовления пиццы - это высокая температура и горячая поверхность. Именно они дают хрустящую корочку и идеально пропеченное тесто.
Обратите внимание: повара готовят пиццу всего несколько минут в раскаленной печи. Чтобы добиться подобного эффекта, нужно налить немного растительного масла на противень и убрать его в духовку. Когда противень нагреется - кладем пиццу.
Ошибка №8 Класть слишком много сыра в пиццу
Продолжая тему приготовления пиццы, отмечу еще одну грубую ошибку - пиццу сыром ИСПОРТИШЬ! Если его слишком много. Особенно, если это моцарелла, которая дает очень много влаги.
В результате - другие ингредиенты размокнут, а сама пицца плохо приготовится. Вид у вашей пиццы будет не самый аппетитный.
Запомните! Сыр накладываем таким образом, чтобы он слегка прикрывал соус.
Ошибка №9 Выкладывать рыбу на холодную сковороду
К дну непрогретой сковородке или грилю рыба будет прилипать. Также она неравномерно прожарится.
Не торопитесь готовить - капните в сковороду немного масла и дайте ему прогреться до легкого шипения.
Ошибка №10 Не следить за сроком годности яиц
Многие из вас задавались вопросом "Почему скорлупа плохо очищается?" Объяснение этому - слишком свежие яйца. Да, вы не ослышались!
Весь секрет в том, что белок свежего яйца имеет очень низкий уровень pH, поэтому он сильнее прилипает к скорлупе во время варки. Через 2-3 дня уровень кислотности повысится, белок начнет меньше прилипать к мембране, и яйцо станет намного легче очищаться.
Но есть лайфхак - добавляем в воду 1/2 ч. ложки соды или увеличиваем время варки.
Ну что, нашли ошибки на своей кухне? Пишите в комментариях, какие именно.
Похожие публикации:
Блюда, которые обязана уметь готовить каждая хозяйка к 30 годам.
С этими хитростями ваши пересоленные блюда будут спасены.
Старые-добрые, проверенные временем кулинарные хитрости, которым научила меня бабушка.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!