ПАСТА С БРОККОЛИ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥦 брокколи - 200 г
🌾 макароны - 100 г
🥚 кедровые орешки - 20 г
🧈 сливочное масло - 30 г
🍋 лимонный сок - 0,5 ст.л
🧄 чеснок - 1 зубчик
🧀 сыр - 50 г
ПРОЦЕСС:
🔸 брокколи опускаем в кипящую воду и варим 5 минут;
🔸 в этой же воде после брокколи отвариваем макароны, как написано на упаковке;
🔸 обжариваем на сухой сковороде орешки до золотистого цвета (около 5 минут);
🔸 на сковороде топим сливочное масло, трём чеснок, добавляем лимонный сок и хорошую щепотку соли;
🔸 соединяем брокколи и макароны, поливаем ароматным маслом, посыпаем орешками и тёртым сыром. Готово!
Паста с таматами и сыром рикота
Итак, нам понадобится :
- 300 грамм пасты ригатони или пенне (100 гр. на человека)
- 150 грамм помидор Черри (можно и обычные взять, но надо снять кожицу)
- 150 грамм рикотты
- 1-2 дольки чеснока
- листья базилика (если найдёте)
- оливковое масло
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидорки черри разрезать на четыре части или мелко нарезать обычные томаты, предварительно сняв с них кожицу.
2. Чеснок обжарить в оливковом масле 1-2 минуты.
3. Добавить, посолить, поперчить (по вкусу) и добавить листочки базилика. Тушить под крышкой 10-15 минут.
4. В отдельной кастрюле отварить пасту до состояния «аль денте» (на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке).
5. Выбросить чеснок. Добавить к томатному соусу рикотту и 70 мл воды, в которой варится паста. Так сыр быстрее разойдется, а соус станет кремовым..
6. Смешать пасту с соусом на сковороде!
приятного аппетита