Найти тему
Just Food

Холодный томатный суп Гаспачо.

Это блюдо будет очень кстати в жаркую погоду, потому что оно подается охлажденным и хорошо освежает. К тому же для его приготовления не надо стоять у плиты. Такой суп будет очень полезен для организма.

Ингредиенты:

  • крупные помидоры-5 шт.
  • огурцы-2 шт.(1 большой)
  • перец болгарский-1 шт.(лучше зеленый)
  • чеснок-2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • немного черствого хлеба
  • оливковое масло
  • красный винный уксус по вкусу

Приготовление.

Помидоры бланшируем и снимаем кожицу.

-2

Потом режем на кусочки огурцы, перец, помидоры, чеснок и хлеб.

-3
-4

Все складываем в миску. Сверху поливаем оливковым маслом и винным уксусом. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. По желанию можно добавить немного базилика. Если хотите более легкий суп, то хлеб можно не класть. Миску с заготовкой надо накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все промариновалось. Позже вынимаем всё из холодильника и перекладываем в блендер для измельчения.

-5

Холодный томатный суп-пюре готов. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются