Это блюдо будет очень кстати в жаркую погоду, потому что оно подается охлажденным и хорошо освежает. К тому же для его приготовления не надо стоять у плиты. Такой суп будет очень полезен для организма.
Ингредиенты:
- крупные помидоры-5 шт.
- огурцы-2 шт.(1 большой)
- перец болгарский-1 шт.(лучше зеленый)
- чеснок-2 зубчика
- соль и перец по вкусу
- немного черствого хлеба
- оливковое масло
- красный винный уксус по вкусу
Приготовление.
Помидоры бланшируем и снимаем кожицу.
Потом режем на кусочки огурцы, перец, помидоры, чеснок и хлеб.
Все складываем в миску. Сверху поливаем оливковым маслом и винным уксусом. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. По желанию можно добавить немного базилика. Если хотите более легкий суп, то хлеб можно не класть. Миску с заготовкой надо накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все промариновалось. Позже вынимаем всё из холодильника и перекладываем в блендер для измельчения.
Холодный томатный суп-пюре готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!