Найти тему
У Петра

Жареные пирожки с капустой из дрожжевого заварного теста

Ни побаловать ли нам себя вкуснейшими жареными пирожками с капустой из дрожжевого заварного теста. Вот вот оказывается и такое тесто бывает. Рецепт очень простой, поэтому и решил их сегодня приготовить. Конечно, жареные пирожки не самое полезное блюдо, но иногда, так хочется …

Ну что, поехали…

Для приготовления жареных пирожков с капустой из дрожжевого заварного теста понадобиться:

Для теста:
  • · Мука – 4 стакана;
  • · Вода – 2 стакана ( 1 стакан –тёплой для разведения дрожжей,
  • 1 стакан –кипяченой для заваривания);
  • · Дрожжи прессованные – 50 грамм;
  • · Сахар – 1 столовая ложка;
  • · Соль 1 чайная ложка;
  • · Растительное масло – 3 столовые ложки.
Для начинки:
  • Капуста – 0,5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Растительное масло для жарки пирожков.

В 1 стакане тёплой воды развёл дрожжи

и растворил сахар.
и растворил сахар.
В миску с мукой добавил соль и влил растительное масло. В муку вылил дрожжевую смесь и быстро перемешал. Затем вылил сверху стакан кипятка и замесил тесто. Тесто получилось мягким эластичным. Накрыл его плёнкой и дал тесту немного отдохнуть и подняться.
В миску с мукой добавил соль и влил растительное масло. В муку вылил дрожжевую смесь и быстро перемешал. Затем вылил сверху стакан кипятка и замесил тесто. Тесто получилось мягким эластичным. Накрыл его плёнкой и дал тесту немного отдохнуть и подняться.
-4

А сам занялся приготовлением начинки. Сначала подготовил овощи.

-5

Нашинковал капусту. Лук мелко покрошил. Морковь натёр на тёрке.

-6

Разогрел сковороду с растительным маслом и выложил лук с морковью. Обжарил до румяности. Спустя 3-4 минуты добавил капусту. Сразу же ее присолил, перемешал. Благодаря соли капуста выпустит сок и сразу же станет мягче. Жарил с перемешиванием примерно 5-7 минут до румяности. Нагрев не должен быть сильным, чтобы блюдо не подгорело. Добавил перец, томатную пасту и накрыв крышкой, протушил ещё 10 минут. Затем дал начинке остыть.

-7

Перехожу к тесту. Раскатал колбаской и разделил на 20 шариков. Оставил на 5 минут.

-8

Сформировал овальные лепёшки, выложил начинку и сформировал пирожки.

-9

В сковороде хорошо разогрел растительное масло и выложил пирожки, прижав их ладонью сверху. Как только одна сторона поджарилась, пирожки перевернул.

Готовые румяные пирожки выложил на бумажные кухонные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

-10

А сейчас ставлю чайник. Очень хочется съесть парочку пирожков. Ещё и завтра на работу будет ,что взять на перекус, пока жена в гостях у тёщи…

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!