Ни побаловать ли нам себя вкуснейшими жареными пирожками с капустой из дрожжевого заварного теста. Вот вот оказывается и такое тесто бывает. Рецепт очень простой, поэтому и решил их сегодня приготовить. Конечно, жареные пирожки не самое полезное блюдо, но иногда, так хочется …
Ну что, поехали…
Для приготовления жареных пирожков с капустой из дрожжевого заварного теста понадобиться:
Для теста:
- · Мука – 4 стакана;
- · Вода – 2 стакана ( 1 стакан –тёплой для разведения дрожжей,
- 1 стакан –кипяченой для заваривания);
- · Дрожжи прессованные – 50 грамм;
- · Сахар – 1 столовая ложка;
- · Соль 1 чайная ложка;
- · Растительное масло – 3 столовые ложки.
Для начинки:
- Капуста – 0,5 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
Растительное масло для жарки пирожков.
В 1 стакане тёплой воды развёл дрожжи
А сам занялся приготовлением начинки. Сначала подготовил овощи.
Нашинковал капусту. Лук мелко покрошил. Морковь натёр на тёрке.
Разогрел сковороду с растительным маслом и выложил лук с морковью. Обжарил до румяности. Спустя 3-4 минуты добавил капусту. Сразу же ее присолил, перемешал. Благодаря соли капуста выпустит сок и сразу же станет мягче. Жарил с перемешиванием примерно 5-7 минут до румяности. Нагрев не должен быть сильным, чтобы блюдо не подгорело. Добавил перец, томатную пасту и накрыв крышкой, протушил ещё 10 минут. Затем дал начинке остыть.
Перехожу к тесту. Раскатал колбаской и разделил на 20 шариков. Оставил на 5 минут.
Сформировал овальные лепёшки, выложил начинку и сформировал пирожки.
В сковороде хорошо разогрел растительное масло и выложил пирожки, прижав их ладонью сверху. Как только одна сторона поджарилась, пирожки перевернул.
Готовые румяные пирожки выложил на бумажные кухонные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
А сейчас ставлю чайник. Очень хочется съесть парочку пирожков. Ещё и завтра на работу будет ,что взять на перекус, пока жена в гостях у тёщи…
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!