Найти тему
Я живу здорово

Девочка вундеркинд из СССР: судьба и трагедия невероятно талантливой малышки. Фото

Уникальная, талантливая и яркая девочка, которая слишком рано ушла из нашего мира. Надя Рушева – гениальная девочка, жившая в советское время. Она быстро, как комета, прилетела в наш мир и, к огромному сожалению, также быстро угасла.

Приветствую вас, дорогие друзья, сегодня расскажу вам немного о жизни этой девочки и покажу ее рисунки.

Надя Рушева

Родилась она в Монголии в 1952 году и когда ей исполнилось 6 месяцев, ее родители (папа художник, а мама балерина) переехали в Москву.

Увлекаться рисованием девочка начала в пятилетнем возрасте. При этом Надя никогда не использовала ластик, все рисунки, которые ей не нравились, она просто выбрасывала. Больше всего вдохновения приходило к Наде, когда она слушала классическую музыку. Также любила слушать звон колоколов.

Пока папа читал Наде «Сказку о царе Салтане», она создала целых 36 рисунков к этой сказке. Картины буквально сами по себе приходили к девочке в голову, и с невероятной скоростью она переносила их на бумагу. Согласитесь, такое сможет не каждый взрослый и опытный художник. Каждый рисунок Нади был наполнен смыслом и соответствовал рассказу.

И что самое интересное, девочка уделяла не более 30 минут в день рисованию и только после того, как были поучены все уроки. Надя просто обводила карандашами, фломастерами и пером все, что представало перед ней на листе бумаги. За свою короткую жизнь Рушева создала более десяти тысяч невероятно красивых и легких рисунков. Ее шедевры побывали на выставках во многих странах мира.

Из своего воображения девочка создала просто невероятное количество образов героев самых известных не только русских писателей, но и зарубежных. Также она мечтала нарисовать иллюстрации к Шекспиру, но по воле судьбы просто не успела этого сделать.

Ее иллюстрации к «Мастер и Маргарита» были первыми во всем мире. Уже после смерти Нади, ее рисунки показали Елене Сергеевне, которая являлась вдовой писателя. Женщина была просто в шоке: девушка в точности изобразила копию фамильного перстня Булгакова на пальце Мастера. А Маргариту она нарисовала очень схожей с самой Еленой Сергеевной в молодости.

Умерла она 6 марта 1969 года, когда ей было всего 17 лет. Причиной стал врожденный дефект одного из сосудов мозга. В наши дни это лечится, но тогда медицина не была настолько развита.

За некоторое время до своей смерти, гуляя с подругой по Москве, Надя увидела похоронную процессию и сказала: «Когда человек умирает всем и так тяжело, а музыка наводит еще больше грусти. И если придет время моей смерти, хочу чтобы на мне была артековская форма, а вместо похоронной музыки играли Битлз».

Несмотря на то, что Надя так быстро покинула этот мир, она навсегда останется в наших сердцах. А вообще в СССР было очень много талантливых и гениальных детей, дар которых поразил весь мир. О них я обязательно подробно расскажу в следующих статьях, так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, не менее увлекательные истории. Ведь в нашем мире так много гениальных людей и невероятных событий!