Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рыба в лимонно-чесночном масле

-2

Белая рыбка, запеченная с лимоном, сливочным маслом, чесноком и укропом получается очень нежной и ароматной. Звать к столу домочадцев не придется. Все сбегуться на потрясающий манящий аромат!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 700 г филе белой рыбы ( минтай, треска, у меня дори )
  • соль, перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • измельченный укроп

Спосооб приготовления

-3

Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

-4

Разрезать на порционные кусочки.

-5

Форму для запекания смазать маслом и положить рыбку. 
Посолить и поперчить.

-6

В небольшой сковороде нагреть сливочное и растительное масло.

-7

Добавить измельчённый чеснок и обжарить 1 минутку.

-8

Добавить лимонный сок и укроп.
Перемешать и снять с огня.

-9

Выложить лимонно-чесночное масло на рыбу и отправить запекаться 15-20 минут в разогретую ( 180 ) духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!