Нам понадобится:
- 400 гр печенья с какао (без шоколадной глазури)
- 2 пачки творога по 180 гр 0% жирности
- 370 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 1 ст.л. желатина в гранулах + 80 мл воды
Маленькая шоколадка для украшения, либо шоколадная стружка
Приготовление:
- Желатин высыпать в воду, оставить набухать (можно сразу высыпать в чашу, которую потом можно поставить на огонь). Набухший желатин перекладываем в чашу и ставим на медленный огонь. Как только он растворился, процедить через мелкое сито в ёмкость и оставить пока в сторону.
- В отдельную чашу высыпать творог, сметану, сахар, перебить блендером чтоб получилась однородная масса (если нету блендера, тогда миксером на маленькой скорости). Влить желатин в творожную массу, перемешать. Крем получится жидким - это нормально.
- Собираем послойно торт. Выложить слой печенья, чтобы закрыть дно (если форма круглая, в пустоты выложить кусочки печенья), залить кремом печенье (для удобства я набираю столовой ложкой. Крем не должен быть очень тонким слоем, т.к. он будет впитываться в печенье), далее снова выложить слой печенья, распределить крем. И так должно получиться 4 слоя печенья. Последний слой будет крем.
- На последний слой крема натираем с помощью тёрки шоколад - тереть лучше сразу над тортом (либо распределяем шоколадную стружку). Я делаю торт вечером и оставляю в холодильнике пропитаться на ночь.