Этот простой рецепт перенесет вас в Италию, создаст иллюзию будто у вас есть сердобольная итальянская бабушка, которая не поленилась и дважды запекла печенья, ибо "бискотти" переводится как дважды запеченные. Простые ингредиенты и не сложные манипуляции с ними - и готово! Вы можете макать их в чай или кофе, если угодно и в молоко, примеров как насладиться этим десертом может быть сколько угодно, не ограничивайте себя.
Итак, сам рецепт:
Ингредиенты на 30 штук
- мука 300 г
- разрыхлитель 6 г
- соль 4 г
- яйца 3 шт
- сахар 185 г
- орехи 100 г (из них миндаль 30 г и фисташка 70 г)
- сушеная клюква 100 г
- апельсиновый сироп 2 ч. ложки
- цедра 1 го лимона
Действуем!
Разбиваем 3 яйца
Добавляем 4 г соли
Взбиваем, постепенно добавляя 185 г сахара до его растворения
Добавляем 2 ч. ложки апельсинового сиропа
Смешиваем 300 г муки и 6 г разрыхлителя
Всыпаем муку с разрыхлителем во взбитые яйца. Взбиваем.
Добавляем цедру 1 го лимона
и 100 г очищенных орехов (30 г миндаля и 70 г фисташек), 100 г сушенной клюквы
Припыляем мукой стол, формируем две колбаски
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до подрумянивая
Нарезаем и отправляем снова в духовку подсушиться
И готово! Наслаждаемся
Полный видео-рецепт тут: