Найти в Дзене
Your Favorite Cooking Show

Рецепт итальянских печений бискотти.

Этот простой рецепт перенесет вас в Италию, создаст иллюзию будто у вас есть сердобольная итальянская бабушка, которая не поленилась и дважды запекла печенья, ибо "бискотти" переводится как дважды запеченные. Простые ингредиенты и не сложные манипуляции с ними - и готово! Вы можете макать их в чай или кофе, если угодно и в молоко, примеров как насладиться этим десертом может быть сколько угодно, не ограничивайте себя.

Итак, сам рецепт:

Ингредиенты на 30 штук

  • мука 300 г
  • разрыхлитель 6 г
  • соль 4 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 185 г
  • орехи 100 г (из них миндаль 30 г и фисташка 70 г)
  • сушеная клюква 100 г
  • апельсиновый сироп 2 ч. ложки
  • цедра 1 го лимона

Действуем!

Разбиваем 3 яйца

-2

Добавляем 4 г соли

-3

Взбиваем, постепенно добавляя 185 г сахара до его растворения

-4

Добавляем 2 ч. ложки апельсинового сиропа

-5

Смешиваем 300 г муки и 6 г разрыхлителя

-6

Всыпаем муку с разрыхлителем во взбитые яйца. Взбиваем.

-7
-8
-9

Добавляем цедру 1 го лимона

-10

и 100 г очищенных орехов (30 г миндаля и 70 г фисташек), 100 г сушенной клюквы

-11
-12
Перемешиваем
Перемешиваем
-14

Припыляем мукой стол, формируем две колбаски

-15

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до подрумянивая

-16

Нарезаем и отправляем снова в духовку подсушиться

-17
-18
-19
-20

И готово! Наслаждаемся

-21

Полный видео-рецепт тут:

Еда
6,93 млн интересуются