Найти тему

Воскресенье. Что я готовлю на рабочую неделю, чтобы продолжать худеть.

Итак, сегодня воскресенье, а значит, пришла пора подготовиться к новой рабочей неделе. К сожалению, хоть я и люблю свежеприготовленную еду, готовить каждый день я не могу себе позволить. Как и большинства, у меня просто нет на это времени (ну, или его нужно будет находить, жертвуя чем-то другим). Поэтому готовлю я сейчас в основном в воскресенье и среду, так чтоб максимум на три дня. В субботу чаще всего делаем еду "на один раз".

Итак, на ближайшие дни я приготовила:

1. Форель на солевой подушке, запеченную с апельсинами. Очень просто, быстро и вкусно:

Рыбка
Рыбка

Рецепт простейший, я так готовлю и красную рыбу и обычную речную (карпик, толстолоб). Хорошо помыть рыбку, удалить внутренности (чешую не счищать!), тщательно обсушить бумажными полотенцами, внутрь положить 2-3 кружочка апельсина, присолить. Дно формы для запекания застелить фольгой и насыпать соль. Выложить тушки и сверху засыпать солью. Накрыть фольгой. В духовку на 20-40 минут пр 180 градусах (время зависит от количества и размера рыбных тушек).

2. Шампиньоны, начиненные фаршем из куриного филе с бурым рисом и сыром.

шампиньоны
шампиньоны

Тут главное выбрать крупные грибы). Удаляем ножку, чистим сам гриб. Для начинки я блендером измельчила лук, куриное филе, добавила отварной бурый рис, ложку сметаны, немного тертого сыра и соль/специи по вкусу. Получается низкокалорийно, очень сытно и вкусно!

3. Поскольку грибы закончились, а фарш еще нет, сделала мясные ежики в подливе. Куриное филе и лук, измельченные в блендере, отварной бурый рис и соль/специи по вкусу. Слепила котлетки, выложила в силиконовую форму т поставила в духовку. Для подливки - порезала 2 помидора, добавила к ним 2 ложки томатной пасти и 1 ложку домашней аджики. Перемешала и залила котлетки, которые постояли в разогретой духовке 10 минут. После этого дала им протомиться в подливе еще 20 минут. Все!

котлетки
котлетки

На гарнир пока те же овощи, запеченные в рукаве, но, подойдет что угодно - и гречка и макароны (можно менять хоть каждый день).

На перекусы - запеканка из творога с абрикосом.

По времени на приготовление всех этих блюд потратила 3 часа, из которых мое активное участие заняло около 30 минут. А дальше духовка и без меня справлялась)

До среды на двоих нам точно хватит, а там придется опять что-то придумывать. А вы готовите каждый день? Или на всю неделю?