Отличная закуска.
Не сложный рецепт, для любителей овощей и маринадов.
Такая закуска хорошо подойдёт к шашлыкам.
Нам понадобится:
- 2 шт. средних огурца
- 1 шт. крупная морковь
- лук зелёный
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. кунжут
- 3 ст. л. соевый соус
- 1 ч. л. соль
- 2 ч. л. сахар
- 1 ч. л. паприка
- базилик, оригано (сушеные)
- 1 ч. л. соус чили
- 2 ст. л яблочный уксус
Начнем!
Режем огурцы на бруски.
Морковь трём на тёрке ( у меня обычная тёрка для морковки по корейски )
Мелко шинкуем зелёный лук и трём один зубчик чеснока на мелкой тёрке ( можно чеснок продавить через пресс)
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты:
Сахар, соль, приправы
Теперь добавим жидкие ингредиенты:
Чили соус, уксус яблочный, соевый соус, масло растительное
Добавляем 1 ст. л. кунжута.
Все размешиваем до растворения сахара и соли. И в полученный маринад выкладываем овощи.
Перемешиваем тщательно овощи в маринаде.
Накрываем емкость с закуской, крышкой или плёнкой. Убираем в холодильник.
Оставляем закуску в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!