Тесто.
- Мука - 300 граммов;
- Масло сливочное - 200 граммов;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Холодная вода - 80 граммов;
Начинка.
- Малиновое варенье - 400 граммов;
- Ягоды малины - 150 граммов;
- Крахмал кукурузный - 45 граммов;
Технология приготовления.
Тесто.
300 граммов муки с 200 граммами холодного сливочного масла и 1 чайной ложкой соли перетираем в мелкую крошку,
добавляем 80 граммов холодной воды и перемешиваем ложкой до собирания все в комок, но не очень долго.
После этого перекладываем тесто в мешок и в холодильник на 2 часа, можно хранить это тесто в холодильнике до 5 дней или заморозить на несколько месяцев. После выдержки тесто раскатываем в круг диаметром 25 см и с помощью скалки перекладываем в форму,
застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределяем по форме, срезаем лишнее.
Начинка.
Перемешиваем 400 граммов малинового варенья, 100 граммов ягод малины,45 граммов крахмала.
Сборка.
Раскатываем оставшееся тесто и стаканом или фигурной формочкой отрезаем частички, похожие на листики.
Перекладываем начинку, сверху украшаем листиками.
Отправляем в разогретую до 190⁰ духовку на 45 минут. Достаем из духовки, даем полностью остыть в форме, затем достаем и подаём.
Он будет ещё вкуснее, если добавить свежие ягодки малины, тогда его вкус будет просто неподражаем.