Найти тему
Сладость в радость

Вкусный малиновый пирог.

Тесто.

  • Мука - 300 граммов;
  • Масло сливочное - 200 граммов;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Холодная вода - 80 граммов;

Начинка.

  • Малиновое варенье - 400 граммов;
  • Ягоды малины - 150 граммов;
  • Крахмал кукурузный - 45 граммов;

Технология приготовления.

Тесто.

300 граммов муки с 200 граммами холодного сливочного масла и 1 чайной ложкой соли перетираем в мелкую крошку,

добавляем 80 граммов холодной воды и перемешиваем ложкой до собирания все в комок, но не очень долго.

-2

После этого перекладываем тесто в мешок и в холодильник на 2 часа, можно хранить это тесто в холодильнике до 5 дней или заморозить на несколько месяцев. После выдержки тесто раскатываем в круг диаметром 25 см и с помощью скалки перекладываем в форму,

-3

застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределяем по форме, срезаем лишнее.

-4

Начинка.

Перемешиваем 400 граммов малинового варенья, 100 граммов ягод малины,45 граммов крахмала.

-5

Сборка.

Раскатываем оставшееся тесто и стаканом или фигурной формочкой отрезаем частички, похожие на листики.

-6

Перекладываем начинку, сверху украшаем листиками.

-7

Отправляем в разогретую до 190⁰ духовку на 45 минут. Достаем из духовки, даем полностью остыть в форме, затем достаем и подаём.

-8

Он будет ещё вкуснее, если добавить свежие ягодки малины, тогда его вкус будет просто неподражаем.

-9

Еда
6,93 млн интересуются