Найти тему
Картошка да курочка

Если после лепки пельменей осталось тесто, то быстро варим лапшу

Кто о чем, а я все о своем любимом- о семье, о муже, о детях о еде.

Часто бывает так, что после лепки пельменей остается тесто. Если честно, то у меня оно остается очень редко, но это просто работает годами натренированный глазомер.

Просто я понимаю сразу, сколько нужно взять фарша на определенное количество теста.

Но если все же тесто осталось, то вам крупно повезло!

Вы готовите еще одно вкуснейшее и очень любимое мужчинами блюдо под названием “Куриная лапша”!

Я при готовке в первую очередь всегда думаю о мужчинах. Так исторически сложилось, что их вокруг меня собирается значительное количество. Дома трое да знакомые, друзья, одноклассники.

Даже на работе в коммерческом банке, где практически всегда работают женщины, я ухитрилась попасть в мужскую оранжерею в виде брокеров, трейдеров и программистов с инкассаторами.

Дело в том, что мой отдел небольшой, но очень важный. я занимаюсь учетом ценных бумаг. И руководству территориально приходится примыкать меня к казначейству, а там на ключевых должностях матерые мужики, которые делают сделки на бирже и обеспечивают банк прибылями.

Так вот, не отдаляясь далеко от темы статьи, помните фразу : “Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками”?

Попробуйте сказать волшебное слово “куриная лапшичка” часов так в 12-13 пополудни среди 10 голодных мужиков.

Где мой суп?
Где мой суп?

Результат просто ошеломительный, проверено на практике.

Возвращаемся к остаткам теста.

Первым делом поставим вариться курочку, она будет готова где-то через час.

Чтобы куриный бульон был прозрачный и вкусный, сразу положите кроме соли одну морковь и перец горошком, а перед окончанием варки за 15 минут лавровый лист.

И пока супчик варится, нарежем лапшичку из оставшегося теста.

Если у вас есть лапшерезка, то используете её, если нет, то катайте тесто листом и режьте тоненькие полосочки такой длины, как вам удобно.

Лично я длиннее 10 см не режу.

Как только курочка сварилась, разбираем её отдельно- мясо и кости, кости долой, а мясо в бульон.

Пока бульон кипит, кладем лапшичку и через пару минут наслаждаемся волшебным блюдом

да с потрошками
да с потрошками

Если же у вас после лепки пельменей остался фарш, то в зависимости от его количества можем приготовить:

  • супчик с фрикадельками
  • котлетки
  • голубцы
  • фаршированные блины
  • ёжики
  • макароны по-флотски
  • рагу

и многое другое

Ловлю себя на мысли, что у меня подход к готовке еды такой же , как и к шитью.

Сначала я должна увидеть ткань, а потом уже решить, что из нее буду шить.

Так и тут, в зависимости от наличия продуктов в голову приходят разные идеи блюд.

Поэтому очень важно, чтобы дома всегда были определенные продукты : основные и вспомогательные.

Но об этом напишу в отдельной теме далее. Подпишитесь, чтобы не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются