Кто о чем, а я все о своем любимом- о семье, о муже, о детях о еде.
Часто бывает так, что после лепки пельменей остается тесто. Если честно, то у меня оно остается очень редко, но это просто работает годами натренированный глазомер.
Просто я понимаю сразу, сколько нужно взять фарша на определенное количество теста.
Но если все же тесто осталось, то вам крупно повезло!
Вы готовите еще одно вкуснейшее и очень любимое мужчинами блюдо под названием “Куриная лапша”!
Я при готовке в первую очередь всегда думаю о мужчинах. Так исторически сложилось, что их вокруг меня собирается значительное количество. Дома трое да знакомые, друзья, одноклассники.
Даже на работе в коммерческом банке, где практически всегда работают женщины, я ухитрилась попасть в мужскую оранжерею в виде брокеров, трейдеров и программистов с инкассаторами.
Дело в том, что мой отдел небольшой, но очень важный. я занимаюсь учетом ценных бумаг. И руководству территориально приходится примыкать меня к казначейству, а там на ключевых должностях матерые мужики, которые делают сделки на бирже и обеспечивают банк прибылями.
Так вот, не отдаляясь далеко от темы статьи, помните фразу : “Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками”?
Попробуйте сказать волшебное слово “куриная лапшичка” часов так в 12-13 пополудни среди 10 голодных мужиков.
Результат просто ошеломительный, проверено на практике.
Возвращаемся к остаткам теста.
Первым делом поставим вариться курочку, она будет готова где-то через час.
Чтобы куриный бульон был прозрачный и вкусный, сразу положите кроме соли одну морковь и перец горошком, а перед окончанием варки за 15 минут лавровый лист.
И пока супчик варится, нарежем лапшичку из оставшегося теста.
Если у вас есть лапшерезка, то используете её, если нет, то катайте тесто листом и режьте тоненькие полосочки такой длины, как вам удобно.
Лично я длиннее 10 см не режу.
Как только курочка сварилась, разбираем её отдельно- мясо и кости, кости долой, а мясо в бульон.
Пока бульон кипит, кладем лапшичку и через пару минут наслаждаемся волшебным блюдом
Если же у вас после лепки пельменей остался фарш, то в зависимости от его количества можем приготовить:
- супчик с фрикадельками
- котлетки
- голубцы
- фаршированные блины
- ёжики
- макароны по-флотски
- рагу
и многое другое
Ловлю себя на мысли, что у меня подход к готовке еды такой же , как и к шитью.
Сначала я должна увидеть ткань, а потом уже решить, что из нее буду шить.
Так и тут, в зависимости от наличия продуктов в голову приходят разные идеи блюд.
Поэтому очень важно, чтобы дома всегда были определенные продукты : основные и вспомогательные.
Но об этом напишу в отдельной теме далее. Подпишитесь, чтобы не пропустить.