Всем доброго дня. Признаюсь честно я обожаю шашлык. Мясо приготовленное на углях кажется мне гораздо вкуснее нежели готовить его дома. Сегодня расскажу о том как я готовлю куриный шашлык который можно есть даже на диете не навредив фигуре.
Шашлык из курицы – это очень популярное блюдо. Ведь на его приготовление уходит совсем немного времени и получается очень вкусно. Раньше я готовила маринад для шашлыка из специй, майонеза и еще различных добавок.
Но, с недавнего времени перешла на правильное питание, поэтому сейчас мариную куриное мясо по-другому. Кажется, что вкус стал еще ярче, а курочка сочнее.
Для приготовления сочного и вкусного шашлыка из курицы понадобится:
- Куриные голени, бедра или крылья;
- Соевый соус;
- Лимонный сок;
- Репчатый лук;
- Специи;
- Зелень.
Зелень мою, мелко нарезаю, в отдельную миску наливаю соевого соуса, добавляю туда сок из лимона.
Лук режу кольцами. Смешиваю все в одной миске и добавляю туда курицу.
Можно добавить немного куркумы, тогда аромат будет сказочным.
В маринаде мясо может находиться всего пару часов и можно жарить.
Сейчас делаю куриный шашлык только так.