Найти тему
Домашняя Кухня

Завтрак в булочке

Яйцо в булочке с ветчиной и сыром - это быстрый и сытный завтрак или перекус, а также его можно взять в дорогу. Готовится такое блюдо легко. Попробуйте, это очень вкусно!

На 1 порцию нам понадобится:

Булочка — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Ветчина — 20 гр

Сыр — 30 гр

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу

Сушеные прованские травы — по вкусу

Соль — по вкусу

молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).

-2

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

-3

Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочку сверху) с мелко порезанной зеленью, прованскими травами, щепоткой соли и молотым перцем.

К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)

Наполнить булочку начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.

-4

Разбить в булочку яйцо. Посыпать сыром.

-5

Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются