Яйцо в булочке с ветчиной и сыром - это быстрый и сытный завтрак или перекус, а также его можно взять в дорогу. Готовится такое блюдо легко. Попробуйте, это очень вкусно!
На 1 порцию нам понадобится:
Булочка — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Ветчина — 20 гр
Сыр — 30 гр
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу
Сушеные прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочку сверху) с мелко порезанной зеленью, прованскими травами, щепоткой соли и молотым перцем.
К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
Наполнить булочку начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
Разбить в булочку яйцо. Посыпать сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки!