Каждый бурбон — это виски, но не каждый виски — это бурбон. И вот почему.
📍Настоящий бурбон может быть произведен только в США. Причем, этого звания достоин лишь тот напиток, который сделан с соблюдением 6 правил. Их ещё называют Актом Бонда (Bottled-in-Bond Act). Да, производство в США – одно из них.
📍В сырье для бурбона должно содержаться не менее 51% кукурузы. В некоторых сортах кукуруза составляет 80% сырья, к примеру в Corn Whiskey. Кроме нее для изготовления напитка используют рожь и ячмень.
📍Бурбон, как и другой виски, тоже выдерживают в бочках. Но только в новых и обожженных изнутри.
📍Конечная крепость дистиллята не превышает 80% крепости, при этом в бочки для выдержки заливают напиток с крепостью около 62%.
📍Бурбон, разлитый по бутылкам, имеет крепость не менее 40%.
📍И самое главное – в его составе не должно присутствовать никаких красителей и ароматизаторов. Только натуральные ингредиенты 👌