Здоровая и вкусная еда.
Простой пошаговый фото-рецепт, справится даже начинающая хозяйка. Запекание в духовке. Лайфхаки.
Перцы разрезать пополам вместе с хвостиком, очистить от семян.
Смазать форму для запекания маслом, выложить подготовленные перцы.
Лайфхак
Чтобы перцы устойчиво и ровно стояли в форме для запекания, при необходимости, тонко срежьте выступающую часть, не прорезая перец до конца, устойчивое положение обеспечено!
Нарезать куриную грудку и овощи небольшими кусочками. Подготовленные овощи смешать с брынзой (по желанию), вместо брынзы можно посолить и приправить специями овощи и курицу 👇👉
Подготовленные перцы заполнить курицей с овощами слоями:
1-й слой курица, 2-й - овощи, 3-й - курица, курицу приправить специями, у меня - хлопья горького перца и чеснок 👇👉
Поверх курицы разложить нарезанный кружочками помидор.
Отправить форму с перцами в предварительно нагретую до 190*С духовку. Запекать 20 минут.
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, через 20 минут достать форму и щедро присыпать перцы сыром. Запекать еще 15 минут.
Вид готового блюда на 2-й фотографии в галерее 👇👉
Подавать горячими как самостоятельное блюдо.
Мне достаточно 1 штучки, вкусно и сытно! 👇👉
В качестве завершающего штриха я слегка приправила фаршированные перцы бальзамическим соусом модена, нравится нам его кисло-сладкий вкус.
Я использовала следующие продукты:
Куриная грудка - 700 г
Перцы крупные - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры мелкие - 2 -3 шт.
Брынза - 100 г
Сыр твёрдый - 120 г
Специи, соль по вкусу
Набор продуктов - дело вкуса, вы можете выбрать любимые овощи, вместо куриной грудки использовать, например, мясо бедра курицы.