Любимое блюдо моего мужа. Простое и очень вкусное.
Ингредиенты для «Картофель а-ля "Сковородка"»:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 2 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи (перец черный молотый, перец красный молотый.) — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Картофель а-ля "Сковородка"»:
Свинину нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками чуть меньше, чем мясо. Помидор, перец морковь и лук тоже мелкими кубиками.
Мясо обжарить до золотистой корочки.
Добавить морковь и лук. Протушить до готовности овощей.
Отдельно на сливочном масле пожарить картофель.
Готовое мясо, картошку (горячую), помидор, болгарский перец и зелень сложить в одну емкость и перемешать. Дать настояться 15 минут для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами и ароматами.