Дорогие друзья и подписчики, представляю вашему вниманию новый рецепт салата. Рецепт был придуман с "нуля", подобраны хорошо сочетающиеся ингредиенты, которые отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но чтобы приготовить салат, потребуются сутки времени, и результат превзошел все ожидания. Салат готов к употреблению, а если вы приготовите его в таком же количестве, как и я, его можно будет закатать по банкам для хранения на зиму.
Для салата потребуется:
- капуста 1 вилок (3 - 4 кг)
- стручковая фасоль 1 кг
- лук репчатый 500 г
- кабачок 2 кг
- масло подсолнечное 200 мл
- уксус 9% 80 мл
- укроп 200 г
- перец чили кусочками 2 ст. ложки
- перец болгарский 1 кг (разноцветный)
- грибы шиитаке 500 г
- морковь 1 кг
- соус томатный 700 г
- соль 4 ст. ложки
- сахар 3 ст. ложки
- петрушка 200 г
1. Грибы шиитаке отвариваем в течении 20 минут, кабачок очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем кубиками. Капусту и репчатый лук шинкуем.
2. Стручковую фасоль отвариваем в течении 15 минут и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец режем полосками и кубиками, а морковь натираем на крупной терке или с помощью кухонного комбайна.
3. Все ингредиенты раскладываем по большим кастрюлям, у меня поместилось в две. Сырые овощи занимают много места и практически не дают сок, чтобы исправить это, приготовим маринад: смешиваем стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки перца чили кусочками, 80 мл 9% уксуса, банку томатного соуса 700 граммов, 4 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
4. Размешиваем маринад до полного растворения соли и сахара.
5. Ингредиенты распределяем по кастрюлям и заливаем их маринадом. Первая часть подготовки салата завершена. Для того, чтобы овощи дали сок и осели, оставляем их на ночь.
6. Спустя 12 часов овощи дали много сока и осели на половину, приступаем к заключительной части приготовления салата. Перекладываем овощи из обеих кастрюль в одну, перешиваем и ставим на средний огонь.
7. После закипания варим минут 20 - 30, до готовности, а потом можно подавать на стол и раскладывать по банкам на хранение.
8. Несмотря на длительное приготовление, салат получился отменным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, можно смело добавить рецепт в кулинарную книгу.
Стерилизованные банки заполняем горячим салатом по плечики и заливаем доверху бульоном, чтобы не оставался лишний воздух, закрываем крышками и убираем остывать под "шубу", а после полного остывания можно убирать на хранение.
Приятного аппетита!