Найти тему

Салат "Эксклюзивный" на зиму

Дорогие друзья и подписчики, представляю вашему вниманию новый рецепт салата. Рецепт был придуман с "нуля", подобраны хорошо сочетающиеся ингредиенты, которые отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, но чтобы приготовить салат, потребуются сутки времени, и результат превзошел все ожидания. Салат готов к употреблению, а если вы приготовите его в таком же количестве, как и я, его можно будет закатать по банкам для хранения на зиму.

Для салата потребуется:

  • капуста 1 вилок (3 - 4 кг)
  • стручковая фасоль 1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • кабачок 2 кг
  • масло подсолнечное 200 мл
  • уксус 9% 80 мл
  • укроп 200 г
  • перец чили кусочками 2 ст. ложки
  • перец болгарский 1 кг (разноцветный)
  • грибы шиитаке 500 г
  • морковь 1 кг
  • соус томатный 700 г
  • соль 4 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • петрушка 200 г

1. Грибы шиитаке отвариваем в течении 20 минут, кабачок очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем кубиками. Капусту и репчатый лук шинкуем.

-2

2. Стручковую фасоль отвариваем в течении 15 минут и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец режем полосками и кубиками, а морковь натираем на крупной терке или с помощью кухонного комбайна.

-3

3. Все ингредиенты раскладываем по большим кастрюлям, у меня поместилось в две. Сырые овощи занимают много места и практически не дают сок, чтобы исправить это, приготовим маринад: смешиваем стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки перца чили кусочками, 80 мл 9% уксуса, банку томатного соуса 700 граммов, 4 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.

-4

4. Размешиваем маринад до полного растворения соли и сахара.

-5

5. Ингредиенты распределяем по кастрюлям и заливаем их маринадом. Первая часть подготовки салата завершена. Для того, чтобы овощи дали сок и осели, оставляем их на ночь.

-6

6. Спустя 12 часов овощи дали много сока и осели на половину, приступаем к заключительной части приготовления салата. Перекладываем овощи из обеих кастрюль в одну, перешиваем и ставим на средний огонь.

-7

7. После закипания варим минут 20 - 30, до готовности, а потом можно подавать на стол и раскладывать по банкам на хранение.

-8

8. Несмотря на длительное приготовление, салат получился отменным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, можно смело добавить рецепт в кулинарную книгу.

-9

Стерилизованные банки заполняем горячим салатом по плечики и заливаем доверху бульоном, чтобы не оставался лишний воздух, закрываем крышками и убираем остывать под "шубу", а после полного остывания можно убирать на хранение.

-10

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.