Многие не могут себе позволить шашлыки на мангале в будни после работы, да и в выходные дни погодные условия не всегда подходят для шашлыков на природе, поэтому многие, надеюсь, воспользуются моим рецептом вкусного блюда, приготовленного дома.
Мясо получается мягким, сочным, картошка румяная, пропитанная мясным соком
Ингредиенты:
- Мясо - 1 кг
- Картофель - 5 штук (крупные)
- Приправа - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
- Режем мясо на куски для шашлыка, кладем в контейнер.
Посыпаем приправой, поливаем соевым соусом, добавляем майонез, перемешиваем, ставим в холодильник мариноваться
- Чистим картофель, режем, добавляем приправу, перемешиваем и выкладываем в противень, смазанную растительным маслом
- В противень, поверх картошки, ставим решетку
- Маринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на решетку
- Отправляем в духовку, выставляем режим гриль и температуру 200-250 градусов на 50 минут
У кого нет на плите такого режима, включаем просто на температуру 200-250 градусов
- Вкусный ужин готов
Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки.
Пишите комментарии.