Привет, друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом, как просто и вкусно приготовить рыбу в духовке. Для этого рецепта можно взять любую рыбу, какая вам нравится.
У меня сегодня форель. Для начала нужно рыбу почистить и нарезаю ее на кусочки толщиной в 4 – 5 см. Если вы возьмете тилапию, морской окунь или какую-то другую рыбу, но размер ее будет небольшой, то я советую ее не нарезать на кусочки. Рыбу можно запекать на противне, но лучше запекать в жаропрочной форме с высокими бортиками, чтобы сок, который появится от овощей и рыбы, не растекся по противню. Рыба будет не только запекаться, но еще и тушится. От этого она станет еще сочнее и вкуснее.
На противень выкладываю овощи, формирую овощную подушку. Для овощной подушки беру 3 средние моркови и 3 средние луковицы. Овощи нарезаю крупно. Морковь нарезаю кружочками, а лук режу вдоль.
В нарезанные овощи кладу немного соли и перемешиваю.
Овощи делю на 3 части, две части овощей выкладываю на противень. Рыбу смазываю оливковым маслом и выкладываю ее на овощную подушку. Рыбу посыпаю приправой для рыбы (1 ст.л. без горки). Если приправа без соли, то в отдельной тарелке смешиваю приправу и соль по вкусу, а потом посыпаю ею рыбу.
Сверху на рыбу выкладываю остатки нарезанных овощей.
Рыбу накрываю фольгой и ставлю ее в духовку. Готовлю ее 25 минут при 180С, потом убираю с рыбы фольгу, чтобы на ней образовалась золотистая корочка и запекаю ее до готовности.
Рыбу достаю из духовки и даю ей немного остыть. Выкладываю рыбу на блюдо и подаю на стол.
Приятного всем аппетита!