В этом рецепте я вам расскажу как сделать липкий плавленый сыр и пушистую яичницу на золотистом поджаренном хлебе. И хотя резать мягкий сыр и перекладывать руками - это немного грязно, успокойте себя тем, что это будет самый неприятный шаг в рецепте.
Мой лучший выбор сыра навсегда останется американским; это классика как для жареного сыра, так и для яичных бутербродов. Выбирайте плавленый сыр, густой, который обычно используют для суши, самый распространенный в России это Cremette.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка сливочного масла + еще 1 чайная ложка, по порциям
- 2 ломтика хлеба, желательно на закваске
- 2 больших яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 ломтика американского сыра, сыра Монтерей Джек или Пеппер Джек, разделенных - это в идеале, но можно использовать Cremette как я описал сначала.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Оставьте 1 столовую ложку масла при комнатной температуре до размягчения. Выложите на одну сторону 2 ломтика хлеба на закваске.
- Взбейте 2 больших яйца и 1/4 чайной ложки соли в средней миске до однородности.
- Растопите оставшуюся 1 чайную ложку сливочного масла в средней антипригарной сковороде на среднем или медленном огне. Влейте яичную смесь. Используя резиновую лопатку, взбейте яйца, периодически помешивая и продвигая приготовленные части от краев сковороды к центру, пока они не застынут, но не высохнут. Переложите яйца в тарелку.
- Снимите сковороду с огня и начисто протрите сковороду. Положите на сковороду 1 ломтик хлеба масляной стороной вниз. Сверху выложите 2 ломтика сыра, яйца, а затем оставшиеся 2 ломтика сыра. Закройте бутерброд оставшимся ломтиком хлеба сливочной стороной вверх. Слегка прижмите бутерброд, чтобы он закрылся.