Найти тему
Марина Москалева

Работаем с родителями по-новому: общаемся с ними дистанционно.

Дети знают, к чему стремиться
Дети знают, к чему стремиться

Не все могут прийти, но до всех нужно донести общую позицию.

Уважаемые родители!

Обращается к вам классный руководитель 6 класса. Знаю, что собрать вас всех в школе сложно, поэтому обращаюсь к вам через Вотсап.

Понимаете, я бы хотела обратить ваше внимание, что обстоятельства, условия и средства достижения целей совершенно изменились. Хочу сказать в защиту детей, чтобы мы, взрослые, научились понимать детей, видя реальность, окружающую нас. Мы, взрослые, очень неправильны и глупы в мысли о том, что дети не устают. Любой, даже хорошо натренированный человек, хронически устанет, если его ум будет находиться в постоянной двойственности. Вот и дети: они оказались в диссонансе. Дети очень уязвимы, они находятся под влиянием взрослых. Отсутствие единомыслия у взрослых, понимание сути происходящего вводит их диссонансу. В жизни он сталкивается с тем, что он не знает, кого слушаться. Если в школе учат не тому, что в жизни пригодится, то зачем в неё ходить? И дома ему тоже не могут дать ориентиров. Мы все оказались неподготовлены к жизни в цифровой экономике. Я хочу вам сказать. Уважаемые родители, то, что дети сидят в телефонах – это не пустяки, это их время. Как нас когда-то в детстве упрекали за беспечное гуляние по улице, увлеченность героями кинофильмами, и родители всегда возмущались, так и мы стали родителями, возмущаемся настоящим наших детей. И вот это понукание ужасно отражается на их самооценке. Они затюканные, несобранные, а мне в программе обучения важна их собранность, умение нестандартно мыслить, брать ответственность, работать в команде, сохраняя свою индивидуальность, не растрачивая свои силы впустую.

Нам нужно создавать условия для развития детей, насколько это возможно и нам по силам. У детей много способностей и талантов, но мы ввиду наших социальных трудностей, даже не замечаем этого в детях.

Поймите, там, где нет хороших стариков, не может быть хорошей молодежи. Значит, это мы дурны? Это в нас нет вечных человеческих ценностей, которые помогают найти общую цель, взаимопомощь, поддержку? Нас воспитали наглыми, пронырливыми? А проныра – всегда приспособленец. Он может идти по головам других, чтобы ему было уютненько и тепленько. Дети не хотят быть такими, они сопротивляются этому. Они интуитивно видят, что система не позволит им так себя вести. А сейчас влиять на обстоятельства гораздо легче. Если мы привыкли распространять слухи, но в рамках своего места жительства, сейчас фейк проецируется минимум как на область. И отголоски его могут быть еще хуже чем от сплетен. Дети вырастут с полным пониманием, что они уже всегда под контролем системы. И сейчас уже есть примеры, когда несовершеннолетний в Интстаграме написал угрозу в адрес учителя, и ему грозит срок, а родителю увольнение с места работы. Раньше нужны были действия, а сейчас уже намерений достаточно.

Поймите, дети они не другие. Они хорошо, четко понимают: чтобы быть в будущем кем-то, наш опыт жизненный им совершенно не подходит. Родственных связей и знакомств не будет, как было у нас. Все. У них будет работать только программа. Они уже сейчас накапливают баллы своими способностями, которые отразятся на их успешности в социуме.оё